RSS

Как ресурсные ограничения влияют на военно-политические планы Кремля

1. Нехотя и вынужденно, но Запад все же решился дать ответ браваде Кремля. И точно такой же ответ, который оказался успешным двадцать пять — тридцать лет тому назад. Он предложил России новую гонку вооружений, назвав это «стратегическим сдерживанием».

2. Оказалось, что при низких ценах на нефть отвечать нам просто нечем. Сирийский «анабазис» пожирает деньги с такой скоростью, что Резервный фонд может быть исчерпан уже в первом квартале 2016 г. Так ведь еще и перевооружение шло при опоре на западные технологии, которые сейчас недоступны. Поэтому ряд высокотехнологичных военных программ Россия заморозила. А Западу мы грозим надувными танками и «чудо-торпедами».

3. Из-за ресурсных ограничений в Кремле не знают, как ответить на уничтожение А-321. По идее, надо бы начинать массированную операцию возмездия. Однако цена ее во всех смыслах зашкаливает. Да и операция в Сирии была спланирована, как осторожно теперь признают, не совсем удачно.

4. Из-за расстройства планов на Востоке возобновляется активность в Донбассе. Руководству страну остро нужна победа. Хотя бы какая-нибудь. Но на этом направлении добиться можно лишь введения новых санкций, направленных непосредственно против ключевой группировки российской элиты, включая ее родных и близких.

5. Предполагается назначить виновных в провалах. До конца года ожидаются серьезные кадровые изменения в ряде ведомств, включая администрацию президента.

P.S. Навеяно обсуждением поста
https://www.youtube.com/watch?v=P1nAnLzcfrY

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1651821898421523&id=100007811864378

автор — Валерий Соловей

Комментарии

Комментарии