RSS

Как живет Андрей Сычев, пострадавший от дедовщины в 00-е

Журналисты информационного агентства Ура.ру навестили Андрея Сычева,пострадавшего от дедовщины в 00-е годы. Напомним, что его громкая история нанесла один из самых больших ударов по амбициям тогдашнего министра обороны Сергея Иванова, рассматривавшегося как претендента на президентское кресло в 2008-2012 гг. Но сам солдат, потерявший в результате издевательств старшего сослуживца ноги и половые органы, вскоре оказался почти забыт обществом.

Как пишет издание Ура.ру, сегодня «28-летний парень существует в глухом свердловском селе, спрятавшись от неблагодарного общества, додавившего его вслед за сослуживцем. В банке отказываются дать кредит, соседи завидуют его «халявной» квартире… Отсидев четыре года, Александр Сивяков, сержант, искалечивший Андрея Сычева, не приехал в Екатеринбург извиниться. «Думаю, этого никогда не произойдет, учитывая поведение на процессе его мамы, — снова говорит за Андрея Марина. — Скажу страшную вещь. Когда Андрею ампутировали жизненноважные органы, она сказала: „Надо было лучше подмываться“. Представляете? Конечно, если бы за мной стояла армия и министерство, я бы так не переживала».

Судя по фоторепортажу, сегодня Андрей, обменявший полученную от министерства обороны квартиру на просторный загородный коттедж, не испытывает бытовых неудобств: коттедж изначально оборудован под жизнь инвалида-колясочника, в нем произведен хороший ремонт, есть даже спортивные тренажеры для рук. Но недавно «Андрей лишился отдушины — любимого дела. Он до сих пор с улыбкой вспоминает, как монтировал видео для РИА «Новости». В 2011 году журналисты, делавшие о Сычеве репортаж, научили его ремеслу и трудоустроили. Но после реорганизации медиамонстра в «Россия сегодня» задания перестали приходить», — пишет Ура.ру. Андрей Сычев тем временем готов снова работать видеомонтажером на дому, но пока вынужден жить на одну пенсию.

 

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v