RSS

Какая «национальная» мать не поддержит ненависть к «извращенцам», несмотря на голод и задержку зарплаты?

От агрессии к обороне.
(Смена вех. Сексуал-предателям приготовиться…)

Интересно, что на астраханском совещании Путин заговорил о «российской нации» (проект закона о которой он поддержал). Что, по сути, является отказом от идеологии «русского мира» и говорит о смене кремлёвского вектора.

Экспансионистская концепция «русского мира» («новороссии») была обращена вовне — к русскоязычным общинам в Прибалтике, Украине или Молдавии и сопровождала политику внешней агрессии и военного вторжения.

Однако, провал «новороссии», санкции и мировая изоляция заставляют переходить от наступления к обороне, от внешнеполитических имперских атак к идеологии бункера.

И это разумно: опыт России 20 века учит, что за внешнеполитическим поражением режима наступает этап внутреннего распада.

Российские массы обожают вылизывать вождей-триумфаторов и на дух не переносят лидеров-лузеров. Путинский акцент на «российской нации» означает потребность режима в шовинистическом «подъёме» и «национальном сплочении» — на фоне деградации страны с озлобленным населением.

Тем более, что «российская нация» всегда воспринималась обывателем как «русская». В сценарий закручивания «национальных» гаек хорошо вписывается и пример с «изнасилованным мальчиком», приведённый возмущённым Путиным. (Любителем целовать российских подростков в живот).

И хотя есть сильное подозрение, что этот европейский мальчик (изнасилованный мигрантом) — родной брат «распятого» в Славянске, — дело не в конкретном примере, а в идеологической установке.

Поиск дополнительного внутреннего врага в лице «сексуал-предателей» — хорошо вписывается в тренд окончательного оборзения «скреп», полной мобилизации «единства» и атаки на «меньшинства». (Судебный запрет сайта «Детей 404» — из того же ряда).

И какая «национальная», русская мать не поддержит эту ненависть к «извращенцам», несмотря на голод и задержку зарплаты?

Единая нация, единая Россия, единый фюрер и единая ориентация…

Радует в смене кремлёвского вектора только одно: имперский дракон, обломавший зубы на охоте, убирается восвояси, сосредоточившись на сохранении собственной имперской норы. Закон о «русской нации» как раз и станет идеологической базой «бункерного» сознания.

Возможно, если бы на ночном столике нашего «лидера» лежала книжка рассказов Конан-Дойля, он раскрыл бы её на «Пёстрой ленте». Помедлив над страницами английского классика. Чтобы понять, что случается с гадами, тайно заползавшими в чужие апартаменты. При этом, даже хлыст хозяина и блюдце с молоком — не спасали их владельцев от зубов побитой и разгневанной рептилии…

оригинал — https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/803422206464127

автор — Александр Хоц

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v