RSS

Катастрофа в Ростове — какая-то совсем безнадежная

Катастрофа в Ростове — какая-то совсем безнадежная. «И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет». В этот раз, казалось бы, все наши обычные российские «факторы риска» были обнулены: самолет был не привычная рухлядь возрастом чуть не четверть века, попавшая в РФ через третьи руки — а настоящий «свежачок», почти новый Боинг, купленный всего 5 лет назад У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (!) И авиакомпания эта дубайская — не какая-нибудь наша шарашкина мутная контора, возглавляемая махачкалинскими джигитами; нет, это вполне себе солидный международный перевозчик.

А исход все равно тот же: «при заходе на посадку»… и — всё. Как, почему? Вторая крупная авиакатастрофа с нашими гражданами за полгода. По всему — полная противоположность египетской (там еще и люди возвращались не из плебейского Египта, а из солидного Дубая), но исход все равно один.

Поневоле станешь аэрофобом.

UPD. И да — череда этих катастроф с Боингами (в Казани тоже Боинг рухнул после захода на второй круг) уже как-то наводит на мысль, что, возможно, что-то с самими этими Боингами капитально не в порядке. Мысль, которая стоит многие миллиарды долларов убытка, и потому даже не будет сколь-нибудь официально озвучена. Уже прозвучало привычное — что катастрофа полностью вина пилотов. Угу. А кого ж еще?

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1067280360011168

автор — Алексей Рощин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v