RSS

Каждый почему-то готов умирать в одиночку

«Моление о чаше»

Вообще, интересная тенденция… Пятидесятники, баптисты и просто христиане пишут гневные письма Путину с требованием (мольбой) не подписывать «антитеррористический пакет» Яровой.

Но оказывается, власть настораживает любая ярко выраженная идентичность — даже христианская. Идеал путинизма — бесцветность. По примеру внешности и личности «гаранта». (Любой авторитарный режим воспроизводит качества вождя).

Такая вот неожиданная история…

Когда власть преследовала геев за открытость и публичное выражение идентичности (ориентации), — масса христиан (не побоюсь сказать — большинство) аплодировала Путину стоя.

Этой части социального спектра казалось, что «голубизны» в нашей «радуге» быть не должно. Пусть «отсвечивает» дома и не лезет в свет…

Кто бы мог подумать, что настанет время, когда христианам точно так же придётся отстаивать право на выражение идентичности в путинской России? Писать гневные письма и бить себя в грудь: «мы же свои!»

Что-то мне подсказывает, что «меньшинства» (включая религиозные) мало кому интересны наверху и закон будет подписан.

А не проще было в своё время заступиться за ЛГБТ, чтобы остановить репрессивную машину ещё на подходе? (Мечтать не вредно).

Но каждый почему-то готов умирать в одиночку.

оригинал — https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/737031619769853

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v