RSS

Хакеры добыли информацию о связях Следственного департамента МВД РФ и спецслужб Назарбаева?

  • Written by:

В воскресенье вечером на почту редакции Русского монитора пришло письмо, содержащее всего одну гиперссылку на некий анонимный блог, на популярной блогохостинговой платформе wordpress.com.

Перейдя по ссылке мы обнаружили любопытный материал, посвященный теме расследования громкого дела вокруг БТА Банка, где главным обвиняемым выступает опальный казахский олигарх Мухтар Аблязов, которого СМИ называют казахским Ходорковским.

Материал сопровожден сканами переписки неких людей, имена и фамилии которых совпадают с именами персонажей, непосредственно, задействованных в данном громком деле. В частности, там фигурирует следователь Следственного департамента МВД РФ, Николай Будило, который по сведениям газеты Известия удостоился личного места в списке Магнитского

Судя по тому, что удалось обнаружить путем 3-х минутного гугления, личность весьма колоритная. Заинтересовавшиеся могут прочитать статью, посвященную персонажу на сайте Компромат, любопытный материал Известий от 6 декабря 2012 года, а также ряд других легко доступных в поисковой выдаче.

Русский Монитор уже неоднократно обращался к теме, связанной с ситуацией вокруг БТА Банка, поэтому редакция нашего издания решила опубликовать перепечатать данный материал, разумеется не имея каких-либо подтверждений подлинности опубликованных там сведений.

Мы не стали публиковать на нашем сайте все сканы переписки, прежде всего по этическим соображениям, в конце концов, любой желающий может ознакомиться со всеми материалами на блоге  onlytruth999 .


Чекистский интернационал. Пистолет для Будило

Дружба казахстанских и российских силовиков приобретает порой гротескные формы. В желании отработать заказ следователи и юристы забывают об осторожности. В итоге их тайные намерения получают публичную огласку.

Мы не будем утомлять читателей сложными юридическими формулировками, просто покажем разгул коррупции, который творится в правоохранительных органах РФ. Но прежде несколько слов об участниках нашей истории.

Старший следователь Следственного департамента МВД РФ Николай Будило – личность достаточно противоречивая. Несмотря на существующие обвинения в участии в заказных коррупционных делах, несмотря на вхождение в состав «Списка Магнитского», он не так давно удостоился чести представлять всю структуру МВД на встрече с Путиным и Медведевым. Напомним, что в «Списке Магнитского» на против фамилии Будило значится «Осуществлял фальсификацию доказательств и незаконное преследование юристов и сотрудников компании Hermitage, которые заявили о мошенничестве против государства, осуществленным рядом сотрудников МВД РФ». Будило, странным образом фигурирует в деле об убийстве руководителя ВТБ Банка Андрея Бурлакова.

И именно Николай Будило выступает главным исполнителем воли властей Казахстана по преследованию Мухтара Аблязова в России. С недавних пор к этому добавился и Александр Белов — Поткин, где интересы казахских и российский спецслужб сошлись. Белову предьявили обвинения на основании требования спецслужб Казахстана, в попытках нанести вред «Евразийскому союзу», и упрятали в тюрьму. [Упоминаемый в документах Белов А.И. — менеджер одной из компаний — а не А.А. Поткин [Белов], которого спецслужбы вписали в дело только в последнее время. Примечание Русского Монитора]

В связке с Будило действует юрист Андрей Павлов из компании Quorum Debt Management Group (КДМ — официально представляет казахский БТА-банк в России). Естественно, им активно помогают представители Казахстана – представитель генеральной прокуратуры Казахстана в РФ и первый секретарь посольства Казахстана.

Ранее Андрей Павлов, будучи в прошлом подполковником юстиции, заместителем начальника следственного управления МВД, выступал в качестве непосредственного руководителя Николая Будило, под руководством которого при зарплате в 15 тыс. рублей Будило смог купить себе две квартиры (однокомнатную квартиру на шоссе Энтузиастов и трёх комнатную в Люберцах) и иномарку.

Ну а теперь подробнее о документах.

Документ №1 – рабочие письма следователя Будило Андрею Павлову из КДМ. Дружеский тон, обсуждение текущих вопросов, из которых становится ясно, что юрист и следователь зачастую выступают одной командой. И напоследок – подпись: «твой товарищ и партнер». Судя по всему, плодотворное партнерство следователя и юриста процветает!

Документ №2. Следователь Будило готовит документы для обоснования содержания в заключении гражданки Украины Елены Тищенко, юриста, которая была арестована 31.08.2013 в рамках того же дела. По логике, следователь должен их согласовывать со своим начальством? Только не Будило. Он их согласовывает… со своим «товарищем и партнером» Андреем Павловым. А Павлов, как мы помним, представляет интересы БТА-банка в России, то есть, является, по факту заинтересованной стороной в процессе.

Документ №3. Спустя несколько дней Николай Будило подготовил докладную для своего руководства — начальнику следственного департамента генерал-майору Алексееву формально рапортует начальник управления по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Александров. Правда, первым с этой докладной знакомится Андрей Павлов. Судя по всему, отчетность перед юристами казахского банка не менее важна, чем перед непосредственным начальством.

Документ №4 – более старый, май 2012 года, в рамках того же дела.

Здесь уже второй участник переписки – Павел Просянкин, который также является заинтересованной стороной со стороны БТА-банка.

Ничтоже сумнящеся, господин Просянкин присылает Николаю Будило вопросы для допроса одного из фигурантов данного дела. То есть он фактически руководит следствием против своих оппонентов. Ну а следователь Будило не возражает, явно понимая свое место в этом спектакле.

Вместо Документа №5 предлагаем Вам ознакомиться со статьей наших коллег, детально раскрывающей роль преступной группировки Будило в деле юриста Елены Тищенко – тут и угрозы, и шантаж, и многое другое.

http://obozrevatel.com/crime/91247-kto-kak-i-dlya-chego-davil-na-elenu-tischenko.htm

К чести российских правоохранителей нужно отметить, что в 2012 году Управление «М» ФСБ России подготовило представление на отстранение следователя Будило от своих обязанностей в связи с фактами коррупции при расследовании дела БТА-Банка на территории России.

Согласно материалам представления, следователь Будило «вступил в неслужебный контакт с представителями Республики Казахстан – членом правления АО «БТА_Банк» Просянкиным, представителем банка в России юридическим консультантом Павловым бывшим руководителем представительства банка в Москве, свидетелем по делу Хажаевым, получает от них денежное вознаграждение, совершает в интересах Казахстана незаконные действия».

Казалось бы, тут и конец истории. Но нет. Судя по всему, нашлись у Будило могущественные покровители, которые убедили высокое руководство МВД, что такие выводы – фальсификации, а следователь на самом деле кристально чист.

Ну а в качестве компенсации за моральные страдания в том же 2012 году власти Казахстана отметили его вклад в борьбу с оппозицией режиму Назарбаева и решили наградить следователя Будило именным оружием – пистолетом CZ75B. После этого вопросов, кому служит Николай Будило и чьи интересы защищает, нет. 

Один из сканов с сайта  https://onlytruth9999.wordpress.com

Один из сканов с сайта https://onlytruth9999.wordpress.com

Источник

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v