RSS

Халимат Текеева: У вас в стране заживо зажарили 10 человек — и вам плевать!

Не сдержалась.

Что меня дико раздражает в последнее время, так это то, как мои сограждане чувствительны к тому, что происходит в других странах, и как безразличны к собственной стране. Вы говорите, людей сожгли в доме профсоюзов. Хрен знает кто, хрен знает кого, хрен знает, кто первым начал, и хрен знает, от чьего «молотова» дом загорелся. Зато все бегают и орут — 38 человек! Умерли! Какой кошмар! Гражданская война!

Гражданская война, не спорю, но вы посмотрите вокруг: в вашей собственной стране гражданская война, в которой каждый год десятки людей точно также сгорают в огне! История: на Дальнем Востоке все время чиновники скрывали пожары, из-за этого ничего не делалось для предотвращения возгораний. В итоге тушить огонь отправили десять парней, которые не умели тушить, не знали как, без оснащения, без специальной одежды. Посланы местным чиновником просто потому, что у чиновника проблемы и надо решать за счет всех человеческих ресурсов, что найдет. Итог: десять человек сгорели. Не как в доме профсоюзов, где люди, вероятно, сначала задохнулись. Смерть, конечно, всегда больна и отвратительна, но все же есть разница между задохнуться и между тем, когда кожу и мясо лижет пламя. Так вот, на Дальнем Востоке люди именно что сгорели: 100% ожогов тела, перевезти в областную больницу нельзя, люди медленно умирали, сожженные. Кто об этом написал? Пара местных СМИ. Да блин у вас в стране чиновник заживо зажарил десять человек — и вам плевать!

Или точно также в Забайкалье скрывали всегда пожары, в итоге ни ресурсов, ничего — огонь перекидывается на склад с боеприпасами, взрыв — десять человек на небесах, десятки раненных. И почему я не вижу на Спутнике и погроме ссылок на аватарки «не забудем не простим начальника пожарной охраны по Забайкалью!»? Почему? Они там в Забайкалье недостаточно русские?

Мне журналист жалуется: репортажи про то, как целые населенные пункты сгорают — не читаются! Про дурацкого датского жирафа — читаются! Обязательно находится хренова туча моралистов, которая обсудит как надо спасать жирафа и какие плохие и аморальные эти гейропцы. Ну да, жираф из зоопарка — это очень важно. Куда там сгоревшие заживо принужденные ехать на пожар неподготовленные люди. Подумаешь, преступная халатность, из-за которой десятки человек погибают каждый год. Нам это неинтересно. Нас интересуют только те русские (или нерусские, но пророссийские), которые умерли в Одессе. Если человек сгорел в России в результате не меньшей беды, чем гражданская война, — плевать. Только Одесса и Славянск, только чужие дела. Сколько сгорает в России, сколько задыхается от дыма — нас совершенно не волнует. Не наш масштаб. Мы птицы высокого полета, решаем судьбы мира и уничтожение чиновниками собственного народа мы как игнорировали, так и будем.

Вот поэтому-то так и живем, что чужие жирафы и чужие конфликты нас интересуют больше, чем смерть сограждан.

Оригинал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=749085971778841&id=100000323346516

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v