RSS

Ходит баба с отрубленной головой. Омонов, собров, спасенных с Украины «беркутов», групп альфа — ноль

Нет, все равно в голове не укладывается. Ну как это.

С 1999 года наше государство 90% своей маскулинности демонстрирует публике именно в антитеррористическом контексте. Борьба с терроризмом с 1999 года и где-то до середины 2000-х была буквально национальной идеей но и потом, немного уступив другим «идеям», была все равно важной фоновой краской. Именно борьбой с терроризмом объясняется бОльшая часть всего, что происходит в сфере безмерного укрепления «правоохранительных» органов, раздувания бюджетов, расширения полномочий и т.д.

Мы реально живем как в СИЗО. Всюду рамки, всюду положи ключи и металлические предметы на столик. В метро рамки и жлобы в синих жилетах. В торговых центрах рамки. В Домодедово теперь ремни вытаскиваем из штанов не только при финальном досмотре перед посадкой, но и на входе в здание аэропорта. Только в жопу еще не заглядывают гражданам и гражданкам, но возможно, это временное упущение.

И вот мы так живем. И вот мы видим то, что видим на Октябрьском поле. Ходит баба в черном, орет про терроризм — ну это такая вспышка больших СМЫСЛОВ для всего государственного нынешнего аппарата. По идее, он, аппарат, годами живет в первую очередь ради вот этой минуты, только к ней и готовится. Так нам объясняют, и таковы некоторые очевидные в повседневной жизни признаки.

Ходит баба с отрубленной головой, орет что террористка. Десять минут. двадцать, тридцать. Оцепления — ноль. Омонов, собров, «зубров», цос-фсб, спасенных с Украины «беркутов», групп альфа — ноль. Мятые менты жмутся по стеночкам.

Вот рядом вход в метро. В нескольких десятках метров под землей на входе на станцию стоит рамка металлодетектора, стоит охранник, проверяет граждан на терроризм. По идее, эта баба прямо с отрубленной головой могла бы и в метро войти, крикнуть на этого перца возле рамок: «Террористов ищешь? Я террорист!» Замахнуться на него отрубленной головой и пойти дальше, к эскалатору.

Полицейский режим.

Ну на что это похоже? Это вот как если бы в сталинском СССР на фоне криков про врагов народа и вредителей, прошла бы демонстрация в Москве каких-нибудь троцкистов с портретами своего вождя, а НКВД чесал бы репу: «а? что? где?»

оригинал — https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1024205290970659

автор — Роман Попков

Комментарии

Комментарии