RSS

Киев, «Марш равенства»: раненые милиционеры, задержания (фото, видео, 18+)

В ходе «Марша равенства» против дискриминации ЛГБТ, который проходил в Киеве 6 мая, было совершено нападение на его участников. В итоге ранено (в том числе тяжело) несколько милиционеров, задержано 25 наиболее буйных сторонников дискриминации ЛГБТ. В ходе нападения сторонники «традиционных семейных ценностей» использовали самодельные взрывные устройства, ножи и заточки.

Согласно оценкам, на марш собралось около 300 человек.

842

Фото с сайта Upogau

Место и маршрут проведения акции держались в секрете, тем не менее, о них стало известно сторонникам «традиционных ценностей». Ранее о разгоне марша заявил Д.Ярош, лидер организации «Правый сектор». Агентство УНИАН сообщило, что рядом с местом проведения «гей-прайда» наблюдались два автобуса «Правого сектора».

796

Милиция сопровождает участников марша (фото УНИАН)

Фото hromadske.tv

«Правосекторовский автобус» (фото hromadske.tv)

800

«Традиционалисты» (фото УНИАН)

Марш был атакован, сторонники «семейных ценностей» использовали дымовые шашки, начались первые задержания.

По окончании марша милиция предложила участникам разойтись через дворы, однако там обнаружились боевики с битами. Правоохранителям пришлось сопровождать сторонников равенства прав.

841

Помощь раненому (фото с сайта Upogau)

835

Провокаторы атакуют марш (фото из Фейсбука gromadske.tv)

Нардеп Антон Геращенко сообщил в Фейсбуке:

«К сожалению, столкновения между представителями ЛГБТ-сообщества и их оппонентами полностью избежать не удалось.

На место проведения шествия прибыло около 100 агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах с целью воспрепятствовать «Маршу равенства».

В результате столкновения в милиционеров, обеспечивающих безопасность, была брошена мощная петарда с прикрепленными скотчем металлическими элементами.

Один из милиционеров был тяжело ранен в шею осколком напоминающим гвоздь, который разорвал ему одну из артерий.

Если бы ему не была срочно оказана квалифицированная медицинская помощь, милиционер мог бы погибнуть через 5-7 минут от потери крови.

В настоящий момент милиционеру, потерявшему более полутора литра крови, в госпитале МВД проводится срочная операция. Требуется переливание крови 4 группы, резус-фактор положительный.

Еще девятеро милиционеров получили легкие ранения в стычках с нападавшими.

Также после окончания мероприятия в нескольких мелких столкновениях около 10 представителей ЛГБТ-сообщества получили легкие ранения, ссадины и синяки.

По факту нанесения телесных повреждений и нарушения общественного порядка милицией начато криминальное производство по статье 296 УК «Хулиганство».

Не исключаю также, что кто-то из ребят, пришедших в балаклавах бить себе подобных, может оказаться кем-то из демобилизованный героев АТО, что в прочем не дает им право на избиение граждан Украины с другими сексуальными предпочтениями.

В целом, по словам представителей ЛГБТ-сообщества, милиции удалось не допустить масштабной бойни в европейской столице — Киеве, — в городе, который во время Майдана стал символом терпимости, взаимопонимания и взаимоподдержки.

На том самом Майдане, на Крещатике, Грушевского, Институсткой представители ЛГБТ-сообщества стояли рядом, плечем к плечу, с ребятами, которые не разделяли их взглядов на организацию своей личной жизни.

И тем не менее все вместе противостояли режиму Януковича, которому было всё равно кого грабить и обманывать — унижать весь народ украинский народ.

Стоит ли пролитая кровь и полученные ранения участников столкновений с двух сторон и милиционеров?

Я считаю, что не стоит.

Каждые имеет право строить свою личную жизнь так как он того хочет, если это не нарушает прав на личную жизнь другого человека».

 

Он также сообщил, что представители ЛГБТ-сообщества попросили дать контакты раненого милиционера, защищавшего их мероприятие, чтобы оказать ему помощь медикаментами. Пострадавшему была сделана операция, жизни ничего не угрожает, но состояние пока остается тяжелым.

«Мы собираемся предоставить финансовую помощь для лечения раненых милиционеров», —

говорится на сайте «Гей-альянса Украины».

620_400_1433589263-5462

798

Задержание нападавших на милицию и участников марша (фото УНИАН)

В то же время блогеры в соцсетях сообщают, что на одном из сайтов «Правого сектора» появился «черный список» деятелей культуры Украины, которые поддерживают идею равенства. В частности, в их числе оказалась Ирена Карпа, которую ранее требовала «расстрелять по законам военного времени» «министр культуры» т.н. «ЛНР»- за сатирическое изображение в видеоролике.

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v