RSS

Кирилл Мартынов: Где теперь ваша геополитика?

Когда началась сирийская авантюра, я в последний раз был на федеральном ТВ. Там Майкл Бом о чем-то спорил с экспертом Багдасаровым. Последний говорил, что сирийская земля, мол, святая для русского православного человека, а Бом делал в ответ большие глаза. Обсуждать вопрос о том, зачем российская армия в это ввязывается, какие тут есть риски и сколько это будет стоить, считалось непатриотичным.

За прошедшие годы в Россию из Сирии приехали десятки трупов, погиб гражданский лайнер. Невероятное количество денег было выброшено на ветер. Позиция, согласно которой нечего лезть на Ближний восток, а лучше сосредоточиться на дорогах и пенсиях внутри страны, по-прежнему разоблачалась как непатриотическая.

Есть, знаете ли, такая неведомая хрень как геополитика. И ее высшие интересы, непонятные простому человеку, требуют, чтобы российские самолеты летали в небе Сирии, а российский спецназ умирал под Алеппо. Если вы этого не понимаете, вы просто не в состоянии осознать тайного знания, доступного таким мыслителям как Проханов, Дугин.

Ведь у России есть собственные интересы в Сирии.

Но вот однажды утром Дональд Трамп проснулся, получил доклад от военных в котором содержалось предложение шарахнуть по Асаду, союзнику России. И Дональд, тот самый, наш Дональд, наше солнышко, сказал, а давайте в самом деле шарахнем.

“Адмирал Кузнецов” коптит небо в Мурманске, спикер МИДа Мария Захарова в истерике, вроде бы никто из российских военнослужащих не погиб, Песков делает заявления, что “позиция по Асаду небезусловна”, Совбез делает заявление, что Трамп совершил акт агрессии.

И где теперь ваша геополитика?

оригинал – https://www.facebook.com/kmartynov/posts/1528791810487915

автор – Кирилл Мартынов

Комментарии

Комментарии