RSS

Кирилл Мартынов: Пятиголовая гидра с экранов телевизоров лжет русским, что они смогут прожить без колбасы, заменив ее одной голой и обезжиренной духовностью

Как известно, главным геополитическим фактором в развитии России является колбаса. В конце 80-х граждане СССР четко знали, что хотят жить как в нормальной стране, то есть как на Западе, и главным критерием здесь была колбаса. Конкретно, пятьдесят сортов колбасы в магазине, вдоль которых можно ходить и царственным жестом, как у буржуев, говорить: нарежьте мне этой — двести, той — двести пятьдесят. Политическим референтом колбасы был Ельцин, представляющий собой странную смесь демократа и мечты о Великой России, которую мы потеряли.

У Говорухина в 1990 году вышел фильм «Так жить нельзя», в котором перечисление злодеяний большевиков и кадров разрушенных церквей смонтировано с открытием первого в Москве магазина колбасы западного типа. Хозяин магазина, потомок эмигрантов поясняет: — Вы уничтожили мастеров, знавших свое дело. Во всей России мы не можем найти мясника, умеющего отрезать колбасы. Вот истина момента: колбаса, демократия и вашевысокоблагородие. Ветры перемен дули в исподнее, и к концу 90-х был сформулирован новый баланс сил. Место благородия, не оправдавшего надежд, но оказавшегося бесполезным пухлым мальчиком из дома Романова по имени Жорик, занял порядок. — Порядок любой ценой, — сказали русские хором. — Но и колбаса, но и нормальная страна тоже! Это была все еще Россия, которая помнила, как там — в суровом, страшном и синюшном мире без колбасы. И я любил эту Россию, разыскивая залежи китайской тушенки и коробы сникерсов в кладовке деда Альберта Петровича, всю жизнь прожившего в бесколбасье СССР.

И вот сейчас, я считаю, мы стоим на краю пропасти. Пятая колонна сумела убедить мой народ, что колбаса не имеет значения. Это геноцид. Пятиголовая гидра с экранов телевизоров лжет русским, что они смогут прожить без колбасы, заменив ее одной голой и обезжиренной духовностью. У нас хотят отнять святое! Геополитический баланс нарушен, из классической триады изъят ключевой элемент, без которого, не зажевав как следует, мы уже не сможем мечтать ни о демократии, ни о порядке. Люди, опомнитесь! Россия гибнет без колбасы! Чужаки и предатели хотят лишить нас родины. Колбаса в опасности.

оригинал — https://www.facebook.com/kmartynov/posts/941905035843265

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v