RSS

Кирилл Шулика: А вот как вы себе представляете сельское хозяйство?

Пообщался с главой одного из крупных регионального агрохолдинга, фамилию не назову, ибо в творящейся паранойе у человека могут быть проблемы.Так вот… У него крупный агрохолдинг. Я его спрашиваю, что сейчас будет? Он говорит, что повысят цены. Почему? Потому что издержки коррупционные возрастут, надо будет заносить больше, чтобы у тебя сети взяли больший ассортимент продукции. Если не занесешь, не поверите, они ничего не возьмут. Типа найдется тот, кто даст, того и будем продавать. То есть в прибыль он не выходит, повышение цены это исключительно взятки. Производить больше продукции он не сможет, мощности работают вовсю, а новые создавать он не собирается, потому что через полгода санкции российского правительства отменят и его новые мощности будут никому не нужны.Отмечу, качество его продукции замечательное. Реально ничего лучше из мяса я не ел из отечественного. В Москву он никак не попадет, причем, не попадет никогда. Если попытается, могут и голову оторвать.

И вот что он еще говорит про российский аграрный бизнес. Качество продукции у мелкого производителя хорошее, но мелкий производитель не прокормит страну. Потому что он сам начинал буквально с пары сараев, их сжигала деревенская алкашня два раза. Один раз к нему приезжали ребята с битами, потому что нечем было платить кредит. В этом плане ныне ничего не поменялось.

А крупные агрохолдинги, особенно те, кто кормят крупные города, это все та же химия. Кормить натуральными продуктами и выращивать скот и птицу как положено, конечно, можно. Но не забывайте, этого мало, надо еще занести, чтобы попасть в сеть. Вот на этот занос и уходит то, что должно идти на создание натуральной, а не химической продукции.

Кстати, в Москве сети ныне безальтернативны. Весь малый бизнес — палаточки и магазинчики господин Собянин уничтожил.

И про рынок… Не в Москве, но все же он мне рассказал. Как-то узнали азербайджанцы, что у него в агрохолдинге из-за какой-то болячки готовится массовый забой скота. Так что вы думаете, азербайджанцы приехали, купили скот и увезли на рынок. Хозяин холдинга как только узнал об этом, написал в полицию. Работников холдинга наказали условно, а азербайджанцев так и не нашли.

Оригинал — https://www.facebook.com/kirill.shulika/posts/707208182692749

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v