RSS

Клайпедский терминал: круги по умам

  • Written by:

Событием очень нерядовым, рисковым и дерзким был отмечен финал прошлого года в Литве: 3 декабря в Клайпедском порту завершились тестовые испытания первого в Балтии терминала для сжиженного газа (LNG) и было объявлено о сдаче в эксплуатацию. Перед Рождеством арендуемый в Норвегии газовоз доставил первую его партию -150 тыс. куб. м. с перспективой периодичности раз в два месяца. При таком темпе в первые годы Литва сможет закачивать до 1 млрд. куб. природного (деконденсированного) газа с выходом в будущем на 4 млрд. Исходя из того, что годовое потребление его в республике давно не превышает 3, 5 млрд куб. м., а в перспективе 2020 года падает до 2,5-2,8 млрд. , теоретически Литва могла бы полностью избавиться от диктата Газпрома. Но не все так просто…

NIB-grants-EUR-34.8-mln-loan-for-Lithuanias-LNG-terminal

Фото lngworldnews.com

Уравнение с многими неизвестными

Политический лейтмотив этого дорогого (145 млн. евро) проекта общеизвестен и очевиден. Из трех балтийских «сестер» Литва больше всех зависит от Газпрома. Ведь у эстонцев есть сланцы и надежда на самообеспечение. У Латвии – мощное Инчулкалнское газохранилище, услугами которого пользуется Газпром. И это – рычаг влияния. А Литва никаких альтернатив не имеет, да при этом еще и отличается дерзким нравом. В частности, она чуть ли не самой первой в ЕС поспешила принять Третий энергетический пакет, из-за чего вдрызг разругалась с Газпромом. Напомню, что согласно директиве, принятой Брюсселем, членам Содружества во имя либерализации рынка предлагается разделить добычу и торговлю газом, дабы подорвать монополизм. Практически это означает, что Литва выводит из-под ведомства Газпромы газопроводные сети. В атмосфере полемики и судебных разборок Газпром наказал строптивого партнера тем, что заставляет платить существенно дороже, чем Германия. Да еще и демонстративно снизил на 15% цену Эстонии и Латвии.

Это стало последней каплей для принятия решения строить терминал своими после многолетней попытки сделать это по общебалтийскому проекту вскладчину и при подпитке ЕС. И он был возведен за баснословно короткий срок – практически за год. Впрочем, строить особенно много и не пришлось: ведь на вооружение был принят вариант морской платформы. То есть было куплено у норвежцев плавучее судно-терминал, причалившее к острову и соединенное с газопроводной сетью по дну залива и суше 18-километровыми трубами. Тем самым Вильнюс бросил Газпрому вызов, особо акцентируя, что газ он готов качать и другим странам Балтии.

Увы, пока особого эффекта не просматривается. Во-первых, выяснилось, что сжиженный газ обходится дороже газпромовского процентов на 10: в этом в апреле с.г. признался журналистам министр энергетики Рокас Масюлис. Во-вторых, в Литве потребление газа падает за счет быстрого развития альтернативной энергетики, в первую очередь – биотоплива. Это же происходит и у соседей. Поэтому Эстония, у которой вся потребность в пределах 1 млрд куб. м., покупает очень мало, а Латвия вообще отказалась, жалуясь, что и газпромовского девать некуда. Тем более, когда за LNG приходится переплачивать.

Все это вносит некое смятение в страсти вокруг терминала, хотя Масюлис продолжает утверждать, что в целом влияние его положительное. На одной из недавних пресс-конференций он привел такие аргументы. Разница в цене в пользу Газпрома – явление временное, ибо она продиктована разными методиками ее выведения. По газпромовской схеме та зависит от цены на нефть, которая, как известно, в стадии падения и депрессии. Изменится конъюнктура – и вновь подскочит. Кроме того, Газпром дал небольшую скидку. А это уже можно считать признаком вынужденной уступчивости. В результате такой комбинации по общему массиву цена упала на 20%.

Круги по умам

Такие аргументы устраивают далеко не всех, поэтому тема терминала часто фигурирует на страницах СМИ в качестве «жареной». Почем независимость? – таков лейтмотив размышлизмов в этой связи.

Эксперты отмечают при этом, что в ценовом отношении сжиженный газ ничуть не в меньшей зависимости от непредсказуемых факторов, чем газпромовский. Ведь он тоже привязан – только к бирже. А там колебания бывают еще резче, чем с нефтью. Начни терминал работу годом раньше, и разница с ценой Газпрома была бы уже не 10%, а в полтора раза. А этот фактор вносит остроту в отношения с потенциальными покупателями. На каких условиях поставлять LNG соседям? По фиксированной или биржевой? Если по биржевой, то с какими договорными сроками и гарантиями покупок?

С другой стороны, все эти страны, в том числе и Литва, повязаны долговременными договорами с Газпромом. И его надо выбирать. Ну, а тот, наверное, подумает о том, как экономически убедить их не связываться с рисковыми поставками из Литвы.

Наконец, злободневным стал вопрос и о поставщиках. Пока самые сладкие пенки снимает Норвегия. Она и судно арендует, и технадзор за терминалом обеспечивает, и газ свой – статойловский — поставляет. В связи с этим актуальным стал вопрос о затратах. В частности, дискутируется предложение об отказе от аренды и приобретении собственного газовоза.

Как бы то ни было, но уже по совокупности сказанного видно, что литовский вызов уже пустил круги по умам. Важно, что об Владимир Скриповизменении ситуации думают с обеих сторон. И она взывает не к вражде, а к сотрудничеству.

Владимир Скрипов

Комментарии

Комментарии