RSS

Когда ад рядом с тобой тридцать лет, свыкаешься с ним

Многие россияне называют «кошмаром» то, что происходит в Европе последние пару лет. Для начала — эффект масштаба: ЕС это 500 млн. человек, а РФ — 146, в 3,5 раза отличие. Второе — в РФ в терактах за «новое время» погибли тысячи — сопоставимо с ЕС, видимо, но опять же — эффект масштаба. Россия приняла минимум 5-6 млн. человек из Средней Азии и других стран (не бывшего СССР — от китайцев и афганцев до сирийцев). Третье — Россия за «новое время» «отбуцкала» десятки тысяч граждан России в двух чеченских войнах (не будем тут разделять на федералов и чеченцев). Четвёртое — в топке войны в Новороссии Россия сожгла тысячи ополченцев (российских граждан). Никто даже их не считал — кто говорит две тысячи, кто — четыре. Ужаснее даже то, что этих ополченцев хоронят как собак в безымянных могилах под табличками с номерами (и это если ещё повезло предать их земле).


Просто когда ад рядом с тобой тридцать лет, свыкаешься с ним. И всегда в такой обстановке приятнее, когда у соседа корова сдохла.

PS А самое главное, надо считать не только количество зла, но и добра. Да, ЕС, наверное, сопоставимо с Россией производит зла (допустим). Но добра мы точно производим в десятки раз меньше, чем европейцы.

оригинал — https://www.facebook.com/ppryanikov/posts/1226006777444379

автор — Павел Пряников

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v