RSS

Командир батальона «Донбасс» рассказал о живых и мертвых

Командир батальона «Донбасс», представляющийся вымышленным именем Семен Семенченко, после долгого молчания рассказал об итогах вчерашнего трагического для батальона боя под Донецком и о текущем положении дел. В его Фейсбуке опубликовано следующее:
«1. Ни в какой плен меня никто не захватывал. Никаких пленных никто не уничтожал.
2. Сейчас основной вопрос — это судьба наших раненных, которым реально угрожает опасность.
3. Необходимо позаботиться и о тех патриотах, которые погибли в борьбе за Украину. В ближайшее время я расскажу о каждом из них (кроме тех, чьей семье это может навредить). Всех этих людей похоронят, как воинов, с воинскими почестями, их семьям будет оказана вся необходимая материальная поддержка, в чем вас, люди, я прошу мне помочь.
4. Обо всем остальном — позже.
5. Нас иногда связывают с самыми различными политическими проектами, силами, даже какими-то промышленными группами.
Батальон «Донбасс» — вне политики и не представляет никого, кроме украинского народа, желающего быстрее установить мир и добиться лучшей жизни на своей земле».

Семенченко отметил, что в батальоне служат люди разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Но они — не профессиональные военные, и для борьбы с бронетехникой и специально обученными снайперами им вчера потребовалась помощь регулярной армии, которая была запрошена, но не была оказана. Самые последние новости батальона, как сообщает его командир, «к нам вернулись наши 2 боевых товарища — жители Донецкой области, ранее считавшиеся погибшими».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v