RSS

Кто бы мог подумать лет 15 назад, что «последний диктатор Европы» станет для россиян главным окном в эту самую Европу

А вообще, конечно, удивительно с Белоруссией. Вот кто бы мог подумать лет эдак 15 назад, что «последний диктатор Европы» (и какие там еще эпитеты) станет для россиян главным окном в эту самую Европу. Впервые я эту иронию истории оценил в январе 2005-го, когда мы с Леной Боровской вынуждены были, уходя от гебушки, пробираться в оранжевую Украину в обход официальной русско-украинской границы, «белорусской тропой».

С тех пор только увеличивается количество ситуаций, в которых Белоруссия играет роль если не окна в Европу, то хотя бы подоконника.

Политбеженец без шенгенской визы — вперед в Белоруссию (потом Украина и дальнейшие мытарства).

Европейская еда — фуры из Белоруссии.

В недалеком будущем необходимость аборта для женщины — вперед в Белоруссию.

Мы еще за книгами, ноутбуками и мобильными телефонами будем в Белоруссию ездить, вот увидите — когда книги начнут массово запрещать, а телефоны и ноуты продавать по паспорту не судимым и не привлекавшимся к административной ответственности.

Да, и конечно переговоры о перемирии в Донбассе — вперед в Белоруссию.

Прямо Швейцария времен Второй мировой.

Я еще часто думаю о том, с каким бы удовольствием Путин закрыл к черту белорусскую границу, но никак не может это сделать. Потому что он же реинтегратор, собиратель земель, и не может перечеркнуть главное реинтеграционное достижение Ельцина.

Но еще не вечер, еще, может, что-нибудь и придумает.

оригинал — https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1177393918985128

автор — Роман Попков

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v