RSS

Кто под ударом (Тайны и интриги Мордора-9)

1. Полтавченко отчаянно пытается удержаться в Смольном, который планомерно осаждают его влиятельные недоброжелатели из АП и ряд влиятельных бизнесменов, включая вездесущих братьев. Будто бы они хотят видеть губером Северной Пальмиры своего клиента, министра транспорта Соколова. Кремль якобы весьма недоволен Полтавченко, однако пока не определился с его преемником.

2. В аналогичном положении находится еще одно «слабое звено» — Бастрыкин. Но здесь анамнез отягощен структурной проблемой: сохранять ли Следком или объединить его с Генпрокуратурой. Хотя в бесконечной преданности Чайки уверены, его волевые качества и способность держать удар оцениваются крайне низко, а потому испытывают сомнения насчет усиления «прокурорских».

3. «Дело реставраторов» самым неприличным образом отразилось на репутации и устойчивости министра культуры. А сопровождающие его последнее время (и подогреваемые) громкие скандалы вызывают сильное раздражение старших товарищей.

4. Банкротство Военно-промышленного банка, которому приписывали патронаж клана Патрушевых, воспринято как симптом ослабления крайне влиятельного чиновника и протагониста жесткого курса. В бюджете будущего года финансирование Россельхозбанка, возглавляемого Патрушевым-младшим, уменьшено вдвое. Ожидают мощную информационную атаку против этого банка и персонально против «лучшего банковского менеджера» России (такую награду получил в свое время Патрушев-младший). Любопытно, что против Патрушева выступает коалиция «министерских» и части силовиков.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1785238671746511&id=100007811864378

автор — Валерий Соловей

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v