RSS

Кто же лжет?

Скандальная история с запретом детских сказок (Карлсон, Том Сойер, Дюймовочка, «Колобок» и «Теремок») и изъятием их из библиотек в Иркутской области, получила свое продолжение…

Власти Иркутской области опровергли сообщения о том, что из библиотек Качугского района изъяты известные детские книжки, сообщает служба информации «Серебряного дождя».

Как заявил замминистра образования Иркутской области Максим Парфенов, в районном отделе народного образования ему лично опровергли наличие какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, тем более таких классических, знакомых всем с детства. Опровергли там также любые факты изъятия детской литературы из библиотек.

О том, что в одном из районов Иркутской области из библиотек изъято несколько детских книг из-за содержащейся в них «вредоносной информации», сообщил советник президента по культуре Владимир Толстой на «круглом столе» в Госдуме, посвященном роли литературы в патриотическом воспитании.

В.Толстой озвучил ряд произведений из списка и причины их изъятия: «Карлсон, который живет на крыше» — из-за информации, отрицающей семейные ценности и формирующей неуважение к родителям; «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — из-за информации, способной вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством; «Сказка о золотом петушке» — из-за сцены убийства Додона петушком, «Теремок» — из-за сцены нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя; «Волк и семеро козлят» — из-за описания смерти Волка, «Гуси-лебеди» — из-за описания похищения детей гусями, «Дюймовочка» — из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждения к вступлению в брак.

Так, кто же лжет — иркутские чиновники или советник президента России? Или после скандального заявление В.Толстого, иркутские власти очень быстро сориентировались и… дезавуировали факт произошедшего!? Кто лжет, — во в чем вопрос…

оригинал — https://www.facebook.com/pronkofm/posts/911703085560159

автор — Юрий Пронько

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v