RSS

Леонид Кроль: Наступит время больших унижений

Главная проблема сравнительно ближнего будущего — это стыд и его обратная сторона в виде злобы и агрессии. Когда «народ проснется»… Большой рефлексии и понимания ждать не стоит, увы. После второй мировой войны французы, которые во многом вынужденно трусливо вели себя, стали резко преследовать девушек, имевших отношения с немцами, с такой силой, как будто они во всем и виноваты. Сейчас за кулисами истории (нашей истории) бродят тени, которые потом могут заметаться и вырваться, усиленные и ужасные в миру. Наведенные ужасы и разброд на Украине это только часть картины.

И вот когда придется восстанавливать разрушенное, платить репарации, переживать наложенные ограничения и связанность (хорошо, если не как в Германии после первой мировой), наступит время больших унижений.

Когда не только мечты об империи, но нормальная жизнь, при всех издержках, покажется далекой Атлантидой. И всего то мелочи — никому не нужная, как оказалось, выборность, «смешные» общественные институты, независимые суды и прочие частности многополярного контроля. Но тени любят диктатуры, лаконичный пунктир приказов и решений, тени никого не слушают, на то они и самовольные гости из другого мира. Им бы -резко расти, а потом с диким хохотом лопаться, переселяясь еще куда-то. Россия родина теней, их заповедник и место, где им отводится особое почетное место. И человек -тень, на верху пирамиды, на высокой башне, ближе всего к этому мороку.

оригинал — https://www.facebook.com/leonidkroll/posts/940986579248724

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v