RSS

Леонид Развозжаев: «6 мая я был среди самых лучших граждан нашей Родины»

24 июля Мосгорсуд вынесет приговор по делу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева. Они обвиняются в организации массовых беспорядков — так именуются события на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г.
9 июля Удальцов и Развозжаев выступили с последним словом.

«Вы заканчиваете рассматривать одно из грязных и позорных дел в истории России, — заявил Леонид Развозжаев. — Данное уголовное дело не имеет никакого отношения к криминальным преступлениям вообще».

По его мнению, «события 6 мая 2012 года – провокация и политическая карательная операция со стороны российских властей против здравомыслящих граждан нашей Родины».

«Грязная провокация спецслужб России, проведенная 6 мая 2012 года сопровождалась грязной провокацией в отношении меня и Удальцова лично, а само уголовное дело рассматривалось путем угроз, шантажа, пыток и других незаконных действий со стороны силовиков разных подразделений. Так, весь судебный корпус России при принятии решений, особенно на стадии следствия, показал себя полностью зависимым от политических властей России, и выполнял скорее карательные функции, нежели олицетворения независимой судебной ветви власти», — утверждает Развозжаев.

«Все вышеупомянутые обстоятельства показывают нам, в сколь трагичное время живет наша Россия. Хамоватые преступники, разгул коррупционеров в погонах и без, геополитическая замкнутость, уничтоженная экономика – все это либо с ведома властей России, либо прямое порождение ее деятельности. Уверен, всего этого безобразия бы не было, если бы в России существовала полноценная демократия, свобода слова, честные выборы, подотчетности власти народа, независимый суд. Именно за это боролась объединенная общегражданская коалиция зимой и осенью 2011-2012 годов», — считает подсудимый.

Как отметил Леонид Развозжаев, именно с этой целью люди вышли 6 мая 2012 года на Болотную площадь Москвы, именно из-за этого боевые подразделения специальных отрядов полиции получили приказ без разбора хватать вновь вышедших людей для того, чтобы посеять страх и отчаяние в сердцах неравнодушных граждан.

«6 мая я был среди самых лучших граждан нашей Родины. Уверен, что там были самые чистые душой и сердцем люди, ведомые лишь благородными порывами изменить жизнь в нашей стране к лучшему. Но на этих граждан совершенно жутким способом обрушили град дубинок и кулаков. Лично мне стыдно, что представители российской полиции повели себя в тот день таким варварским способом. Хотелось бы сказать, что их просто могли ввести в заблуждение некие кукловоды.
6 мая 2012 года я делал все, чтобы предотвратить столкновение. Я знаю и лично видел, как Сергей Удальцов пытался останавливать и останавливал разного рода действия, которые могли привести к столкновениям…

Уважаемый суд, мне кажется, сейчас от вас, как никогда зависит очень многое. Если вы сможете подать обществу ясный сигнал, что в России есть надежда на диалог, что власть готова признавать права граждан на независимую точку зрения, что на защите закона стоит беспристрастный суд, это станет гигантским шагом в деле цивилизованного диалога внутри нашего общества.
Мы невиновны. Мы верим, что оправдательный приговор сейчас подтвердит не только нашу невиновность, но и вселит в сердца многих миллионов граждан следящих за нашим процессом надежду и уважение к российским властям и судебной системе в частности. Думаю, теперь это просто необходимо всей России».

Леонид Развозжаев призвал суд принять решение на основе права, а также вашей чести и совести.

Известно, что прокуратура требовала для подсудимых 8 лет заключения.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v