RSS

Лев Гудков работа «Левада-центра» в статусе иноагента невозможна

  • Written by:

Дальнейшая работа «Левада-центра» в статусе иностранного агента практически невозможна и сейчас фактически приостановлена. Об этом заявил директор организации Лев Гудков, передает РИА «Новости».

Лев Гудков . Фото РИА Новости

Лев Гудков . Фото РИА Новости

«Да, практически невозможна… Деятельность приостановлена, можно и так сказать», — ответил Лев Гудков ответил на вопрос корреспондента агентства о том, можно ли говорить, что деятельность центра в статусе иностранного агента невозможна.

Гудков при этом пояснил, что исход ситуации — закроется центр или нет — будет зависеть от результатов попыток опротестовать решение Минюста в судах.

По словам Гудкова, до 15 сентября центр должен представить свои возражения в Минюст. Он добавил, что ярлык «иностранного агента» создает колоссальные затруднения для деятельности центра в целом и в меньшей степени для проведения маркетинговых исследований.

«Вот поэтому ломаются все проекты исследовательские и прочие. Сегодня встают наши партнеры, там, в регионах… сталкиваются с затруднениями», — заявил Гудков.

По его словам, вариант перехода организации в коммерческую также невозможен, поскольку закон не позволят некоммерческой организации преобразовываться в любую другую правовую форму. «Закон предусматривает только полную ликвидацию НКО без передачи активов государству», — сказал Гудков.

Напомним, что 5 сентября Минюст включил «Левада-центр» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, объяснив это решение якобы иностранным финансированием организации.

Комментарии

Комментарии