RSS

Лучшие и прогрессивнейшие

  • Written by:

СнимокКто будет спорить? Конечно, «Новая газета» — лучшая и прогрессивнейшая газета современной России!
Недавно это бескомпромисснейшее издание опубликовало трогательный материал – к юбилею Руслана Аушева. Герою Советского союза стукнуло 60 лет. В связи с чем читатель имеет возможность приобщиться к его блистательной жизни, почитав его воспоминания о собственных подвигах.
Такое, например: про Афганистан.

«Мы пошли цепочкой — 11 солдат, прапорщик, а впереди я. Идем по картофельному полю. Впереди арык журчит, за ним тополя, кусты, хорошее место для засады. Я своим знак подаю: осторожнее, здесь могут быть неприятности. И точно. Слышу, как в кустах, метрах в 10 от нас, затвор клацнул. Такой звук бывает, когда патрон в патронник досылают. Я сначала подумал, что там наши ребята из 6-й роты отдыхают, но потом вижу: чалма за ветками мелькнула, и слышу звук удара бойка по капсюлю. Осечка!
Ё-моё!
— Засада! — кричу.
Мы упали в картофельные грядки. Хорошо, они были высокие, мертвая зона получилась. А из кустов по нам был открыт шквальный огонь. Тогда мы гранатами закидали «духов».
Я подошел к тому, кто в меня целился, он убитый лежал, рядом винтовка, а в ней тот патрон, который осечку дал. Я его внимательно осмотрел: боек ударил чуть мимо капсюля. Машинально сунул этот патрон в карман, и пошли дальше.
Только ночью, когда мы вернулись с боевых, я вдруг проснулся, словно внутри какая-то пружина сработала. И аж вспотел, поняв, что был на волосок от смерти. Чудо меня спасло.
А тот патрон теперь хранится в Центральном музее Вооруженных сил.» Источник

При этом лучшую и прогрессивнейшую газету нисколько не смутило то, что дело происходило на территории другого государства. Т.е. получается: доблестный Руслан – вообще-то агрессор. А «духи», убитые им, вообще-то свою землю защищали.
Лучшая и прогрессивнейшая газета считает СССР преступным тоталитарным государством. Что не мешает журналистам этой газеты млеть от восхищения пред лицом Героя этого самого жуткого государства, который Звезду Героя получил за военные преступления, совершённые им ходе агрессивной войны на территории другого суверенного государства.
* * *
А вот Герой уже нашего времени: журналист-яблочник Лев Шлосберг. Неистово разоблачающий и обличающий, кристально правдивый и искренний. Он, как помнит, конечно, внимательный читатель, первым стал писать о тайных захоронениях псковских десантников – за что (видимо, за это!) был 29.08.2014 жестоко избит возле собственного дома. Источник
Однако из статей Льва На Власть Рыкающего явствует, что возмущает его более всего то, что десантников хоронят без соответствующих воинских почестей, тайно и втихаря. Что в свидетельствах о смерти указывают в качестве причины гибели «взрывы бытового газа» и т.п., что на могилах нет табличек с именами.
Поскольку Лев Шлосберг оппозиционер, то о властях предержащих он прямо так и режет правду-матку, что они послали наших чудных десантников «совершать преступления на территории другого государства» Источник.
Правда, почему-то лучшего и прогрессивнейшего Льва Шлосберга ничуть не смущает поведение самих погибших – и немногих оставшихся в живых – замечательных наших российских воинов.
А поведение было такое. Им отдали приказ зайти на территорию другого суверенного государства (!) – притом, это Украина, братская страна (!!) – и там продвигаться куда-то (зачем это нужно, им не объяснили (!!!)), убивая всё живое на своём пути (!!!!!). Ребята честно исполнили приказ: ни один не подумал отказаться. Они шли по полям, по лугам – и, как и было приказано, — уничтожали всё живое и движущееся. Блокпосты, там, и всё такое прочее. Ну и, натурально, убили сколько-то там украинских – точно таких же ребят.
Однако потом другие украинцы – убили уже их.
Лев Шлосберг – напомню, лучший и прогрессивнейший: лучше него у нас нет и не предвидится! – ужасно переживает – нет, не из-за того, что АБСОЛЮТНО ВСЕ РОССИЙСКИЕ ДЕСАНТНИКИ готовы убивать кого угодно где угодно по первому приказу начальства, готовы совершать любые, самые гнусные и бессмысленные, преступления – если только к совершению этих преступлений их толкает родное государство. А он переживает, что похороны этих военных преступников не были достаточно торжественными и на могилах их нет венков, табличек и пр, и т.п..
Власть у нас преступная, да. И вот эти преступники – главари – послали других преступников, мелкую сошку, убивать людей на чужой территории. Те пошли, добросовестно убивали – и их потом самих убили.
Вроде бы – достойный конец?
Эти преступники, которые послали, хорошо понимая, что совершили преступление и желая его скрыть, решили рядовых членов своей банды, исполнявших их преступный приказ, хоронить втайне.
Казалось бы, радоваться надо! Тем самым они явно показывают, что у них рыльце в пушку, что они боятся ответственности за свои преступления.
Но лучший и прогрессивнейший Лев Шлосберг не радуется, ибо он в оппозиции и призван обличать власть. У него душа горит, почему не он со своим «Яблоком» у власти, а кто-то другой. И вот он нашёл, за что конкурентов покритиковать. Он хочет, чтобы этих убийц, которые зашли на чужую территорию и там уничтожали всех подряд, без всякой цели и смысла, – хоронили с почестями, открыто. Т.е. – чтобы преступления, совершённые ими, были признаны не преступлениями, а деяниями вполне похвальными и доблестными.
Поистине в удивительной стране мы живём!
И да здравствуют наши Аушевы, громящие в Афганистане афганцев, и наши псковские десантники, громящие в Украине украинцев, и наши лучшие и прогрессивнейшие журналисты, громящие в России русскую власть (которая, к слову сказать, ничем не хуже русского народа, а из этого самого народа и состоит)!
С такой «оппозицией» мы далеко пойдём, ой, далеко! Не страшны нам ни Чёрт, ни Путин, раз есть у нас Лев Шлосберг и «Новая газета».
Я просто уверен, что с такой потрясающей «оппозицией» мы скоро станем самой передовой страной в мире!
И на этом я кончаю.
Лучшим и прогрессивнейшим — ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ya2-2  
Вадим Слуцкий


Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v