RSS

Лукашенко: «Но, если кто-то сунется, мы должны быть готовы нанести этому агрессору неприемлемый ущерб»

Печальный опыт Украины показал Лукашенко, что в нынешней ситуации Беларуси нужна боеспособная армия, которая может противостоять агрессору. Так комментирует Цензор.НЕТ выступление белорусского Президента во время посещения ОАО «558-й Авиационный ремонтный завод» в Барановичах.

«Мы не агрессоры, мы воевать ни с кем не хотим. Но, если кто-то сунется, мы должны быть готовы нанести этому агрессору неприемлемый ущерб. Это только оборонная доктрина», — заявил Александр Лукашенко. Об этом сообщает телеграфное агентство БЕЛТА.

Президент напомнил, что поручал модернизировать десять самолетов для нужд Военно-воздушных сил Беларуси. «Потом, видимо, еще десять, когда вы сделаете эти. Но ВВС мы должны держать в исправном состоянии, чтобы не повторился печальный опыт наших братьев-украинцев. Когда надо было воевать, оказалось, что нет армии, — сказал Президент. — Вроде 250 тыс., как мне Янукович говорил, у него штыков было год назад. А когда коснулось — армии нет», — добавил он.

Как выясняется, некоторые ограничения коснулись и символики. В частности, георгиевских лент, которые уже сделались символом боевиков в Донецке и Славянске.

Bm8rDy8CMAEQe5p

Из твиттера. Красно-зеленые ленты соответствуют цветам флага Белоруссии.

94377

Президент Лукашенко не раз показывал личным примером, какую символику следует носить в День Победы

Такие ограничения наблюдаются не только в Белоруссии, но и в другой стране ТС — в Казахстане.

«Георгиевские ленты не будут использоваться на День Победы в Казахстане. Российскому посольству рекомендовано воздержаться от их раздачи, — говорится в сообщении, которое цитируют «Экономические известия». — Во время Парада в Астане будет использован традиционный цвет победы — красный и национальный — бирюзовый».

В самой Украине в качестве символа Победы будет использоваться национальный и одновременно европейский символ — красный мак.

Егор Седов (по материалам СМИ)

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v