RSS

Журналистку из Смоленска осудили за экстремизм за публикацию фото ее собственного двора

  • Written by:

За публикации исторической  фотографии собственного двора в социальной сети  «ВКонтакте» смоленская журналистка  заплатит штраф за экстремизм.

2b15a68d2dc5188a94d8216e5409f29f_XL (2)

Сегодня, 2 марта, судья Промышленного районного суда г. Смоленску Новикова С. М. признала виновной  Полину Данеливич, сотрудницу смоленского издания readovka.ru , в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.3 коАП РФ. Полину Данилевич обвинили в нарушении административной статьи «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». «Преступление» Полины заключалось в том, что на фотографии было  изображено  построение немецких солдат  и видно флаг со свастикой. Фотография взята из открытого исторического ресурса pastvu.com. Фото сделано в 1941-1943 годах.

Сообщается, что  суд не стал конфисковывать «орудие, с помощи которого административное правонарушение было совершено», т. е. ноутбук Полины.
8848e9e079a87bc68318930091393f7a_XL

То самое злополучное фото. В оригинале на месте Веселого Роджера на флагштоке развивался флаг Вермахта с отчетливо видимой свастикой

В ближайшее  Данилевич придется выплатить штраф в размере одной тысячи рублей.Ранее издание «Медуза» со ссылкой на саму журналистку сообщало  о возбужденном против нее административном деле

28 февраля сотрудники полиции задержали Полину Данилевич и доставили в отдел полиции для составления протокола. По данным издания, где работает журналистка, ее задержали прямо в редакции неизвестные вооруженные люди, которые не представились и не предъявили никаких документов. В полиции девушка провела несколько часов.

Снимок

Фотографию Полина Данилевич опубликовала 31 января.

Кроме журналистской работы, Полина Данилевич является участницей ансамбля белорусской народной песни «Полотенце».

Посетители странички Полины Дашкевич возмущенно комментируют   ситуацию и предлагают устроить в ее поддержку, «разшарив»  ее «криминальный» пост  у себя на странице – «на всех у Центра «Э» сил не хватит», а также задаются вопросом, почему центр «Э» никак не обеспокоен наличием многочисленных художественных фильмов, в том числе таких  всенародно известных как «17 мгновений весны», где нацистская символика демонстрируется буквально в каждом кадре.

Comments

comments

1 комментарий

  1. Dema Gog

    Значит «17 мгновений весны» надо запрещать…

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v