RSS

Марк Гальперин: такие как судья Наталья Дударь были операторами газовых камер  

  • Written by:

Вчера судья Басманного суда города Москвы Наталья Дударь вынесла  первый, демонстративный и жестокий приговор по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения митинга). Политическому активисту Ильдару Дадину,  предстоит теперь провести три года в колонии лишь за то, что он проводил одиночные пикеты и ходил на митинги. 10 декабря  состоится аналогичный процесс по делу 76-летнего Владимира Ионова. Он тоже мирно выражал свою гражданскую позицию и стал обвиняемым по всё той же статье 212.1 УК РФ.

Тюремный срок по данной статье грозит и гражданскому активисту и правозащитнику  Марку Гальперину, против которого также заведено уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ. Мы попросили Марка прокомментировать ситуацию.


Марк Гальперин

Марк, что вы можете сказать о приговоре Ильдару Дадину?

Власть дает понять обществу – будете выходить не только на массовые акции, а всего лишь на пикеты и вас ждет немалый срок. Власть запугивает народ. Это показательный суд. Более того власть плюет на Конституцию — фактически отменена 50 статья, которая гласит – за одно и тоже правонарушение нельзя наказывать дважды. Принятая статья УК 212 ч.1, по которой осужден Ильдар Дадин прямо нарушает Конституцию: ведь человека осуждают дважды за уже понесенное наказание – административные аресты и штрафы, которые Ильдару были вменены ранее.

Как обстоят дела у других политактивистов, которых преследуют по той же статье, по которой вчера осудили Дадина?

В нестоящее время идут слушания по процессу Владимира Ионова. Сегодня перенесли очередное заседание на 10 декабря. Владимиру Ивановичу также инкриминируется эта статья (212 ч.1) и прокурор запросил 2 года условно с испытательным сроком, запрещающим посещение массовых мероприятий. Владимир Иванович после очередного слушания сказал, что он гражданин своей страны и намерен приходить на те мероприятия, которые он считает нужным. То есть над ним в любом случае висит колония.

Как известно против вас тоже заведено уголовное дело по статье 212 ч.1 – как обстоят ваши дела?

Уголовное дело против меня возбуждено, но не двигается. Это не значит, что оно закрыто, просто власть выбирает то политическое решение, которое ей выгодно в данный момент. Чистой воды политтехнологии – не имеющие к праву и юриспруденции никакого отношения.

Вы намерены продолжать свою политическую деятельность, несмотря на то, что вам тоже угрожает приговор?

Я, безусловно, намерен вести борьбу. Я пробью эту стену и сменю власть. Мы спокойно вздохнем и начнем строить свободное общество, где люди будут ощущать себя хозяевами своей земли и Родины, а не быть рабами и овечками, которых стрижет узкая когорта власть имущих. Если говорить не высокопарно – я создаю движение за смену власти и открыто призываю к демократической революции.

Почему, как вы считаете, судья Наталья Дударь вынесла более суровый приговор Дадину, чем запрашивала прокуратура?

Такие судьи, как Наталья Дударь – отрезанный ломоть, им поручают самую грязную работу. Такие были полицаями в войну, такие были операторами газовых камер, такие есть и сейчас. Как говорит Навальный – отрицательная селекция. Именно эта селекция поднимает дударей наверх.

Что бы вы могли сказать об авторах статьи 212 УК РФ, депутатах Госдумы Сидякине, Зотове и Красове.

Людям, запятнавших себя как неправосудными решениями, так и усердной службой на преступную власть хочу сказать – Путин не вечный. Любой диктатор плохо кончает. Вас, обязательно найдут. Над вами будет суд. Я этот суд организую.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v