RSS

Меркель и Олланд спросят Путина про Надежду Савченко

 

Не надо быть большим пророком, чтобы предсказать: завтра, встречаясь с Путиным, фрау Меркель и месье Олланд спросят его: «как себя чувствует Надежда Савченко?». Это вопрос чести для Европы и ее лидеров, их просто «уволят с работы» у себя дома, если они его не поднимут, ведь голодающая уже почти два месяца украинская летчица – член Парламентской ассамблеи Совета Европы. Надеюсь, российский президент не станет отвечать гостям своей старой домашней заготовкой, типа, у нее «руки по локоть в крови». И не потому, что доказательств ее вины нет, а алиби есть , а потому что Путин – мужчина и джентльмен…
И тогда, возможно, мы услышим, обращенное к своей челяди, но уже не той, что по «электричкам», а другой, которая по «следственным делам» — ставшее знаменитым путинское: «Вы что, там, с ума сошли, разберитесь сейчас же с этой Савченко!». А про себя он подумает, но не скажет вслух, как много лет сделал это, комментируя убийство Анны Политковской, что «ее убийство принесло России больше вреда, чем ее деятельность»… Ведь понятно, что если спасти Надежду Савченко не удастся, это обернется для России еще одним несмываемым позором, новым «делом Магнитского», отмыться от которого не удастся увольнением тюремных врачей и надзирателей.
И если этот жест путинской доброй воли будет продемонстрирован, или хотя бы обещан фрау Меркель и месье Олланду, можно будет доверительно обсуждать с господином Путиным новый мирный план, согласованный ими в Киеве с паном Порошенко. В Кремле уже дали знать, что к этому готовы.
А станет ли сие возвращением к «нормандскому» или «женевскому» формату – не суть важно. Главное – не делать вид, что без консультаций с донбасскими «премьерами» войну не остановить. Им сообщат о принятом решении.оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=893136124079385&id=100001490181168

Автор — Аркадий Дубнов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v