RSS

Мертвая хватка

В «Деньгах» занятная статья о том, как в Крыму гнобят самого колоритного местного предпринимателя (после Чалого, которого, впрочем, тоже гнобят). Речь об Олеге Зубкове, владельце двух тамошних зоопарков — парк львов «Тайган» и ялтинский зоопарк «Сказка». Зубков, кстати, с огромным энтузиазмом встретил «Крымскую весну», приветствовал присоединение Крыма к РФ и даже всячески помогал «крымским ополченцам» материальными ресурсами. Дело было в том, что прежде Зубков постоянно «воевал» с украинскими чиновниками…

Но это все не помогло. Вот самый смачный фрагмент из статьи: «(в марте 2014) на мой вопрос, не боится ли он прихода на место украинских чиновников их российских коллег, предприниматель отвечал: «Хуже точно не будет». Теперь же он говорит мне по телефону: все, что было с украинскими чиновниками, это «цветочки и детский сад».

В общем, сейчас на Зубкова уже заведены два уголовных дела, давят на него со всех сторон — и, что особенно пикантно, все «нарушения», которые ему вменяют, относятся к временам, когда Крым был в составе Украины. Еще один момент: «по словам Зубкова, он никогда не платил мзду даже бандитам в 1990-х, которые впрочем, считали брать с зоопарка зазорным».

А нашим, понятно, ничего не зазорно. Сейчас оба зоопарка на грани закрытия. Как-то очень тягостно и стыдно читать такие статьи, и особенно — про Крым. Воистину у российской бюрократии всеудушающая хватка. Ничего живого после нее не остается

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1037474862991718

автор — Алексей Рощин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v