RSS

МЕЖДУ НАМИ МАЛЬЧИКАМИ И НЕ ТОЛЬКО

  • Written by:

Юридическая терапия разбавит на российских телеканалах ресурс интервьюруемых и побудит РосГосМедиа вернуться к внутренней, явно запущенной проблематике, реанимируя свою общественную миссию – освещать. То, что проистекает ныне – обскурантизм чистой воды, маоисткая риторика, ввергающие массы в одичание, оголтелую ксенофобию.
Ну и напоследок хотелось бы вновь пожелать артели «Соловьев, Киселев и партнеры» скорее вернуться в семью!


Хаим Калин

Не по душе мне возвращаться к некогда говоренному, более того, размусоливать притчу во язяцех – облик российского гостелевидения наших дней. Между тем мы, пишущая братия, по большой мере толчемся в одной ступе, где высматриваем свободный, не освоенный пятачок – дабы «на людей посмотреть и себя показать». Словом, вечный бег по марщруту «Развал и схождение углов зрения».
Вот и я, испытав шок от постигшего ростелевидения переворота, озадачился: что это? как эту метаморфозу в эпоху диктатуры информации расценить? Может, феномен – культурная революция-2 в евроазийской версии, чей прообраз прочно засел в памяти? Вроде, так… Вектор движения – общий и мишени как на одно лицо: приграничье – смертельный враг и пятая колонна, метящая в державную спину…
Тут я взгрустнул, невольно погрузившись в межвременье семидесятых, в коем здравому человеку, мягко выражаясь, неуютно. Вновь обратил взор на экран и… нежданно рассмеялся. Какой это переворот? Тут, брат, видовый коллапс! Ведь стилистика российских общественно-политических программ – еще недавно вотчины сугубо мужской – претерпела смену пола, точнее говоря, ОБАБИЛАСЬ. В смысле, омегерилась или оБАБКИлась – оговорка в адрес прекрасного пола. А все ведущие тех проектов – некто не последней лиги футболист, а кто – косая сажень в плечах – в одночасье сподобились в склочных, точно брызжущих то слезами, то слюной теток-сплетниц. И не повседневных, а критических дней. Последний стручок, не поглощенный их новой ориентацией: брутальное затыкание глоток гостей ток-шоу, сбившихся со сценария или не туда сунувшихся.
Ссылки ряда комментаторов на атмосферу военного психоза, искусственно нагнетаемую российскими СМИ, интересны лишь как эффектная игра терминами, ибо у российских телезвезд налицо банальное паникерство – недруг любой мобилизации.
Стало быть, те господа – объекты не общественного интереса, а контроля, самого что ни на есть медицинского. Как человек незлобивый единственное, что могу им пожелать: скорейшего выздоровления или, иными словами, с гендерной принадлежностью определиться…
«Примеры?» – напрашивается вопрос. Боюсь, конкретика неуместна: чтобы в российском теле-воплях разобраться довольно быть мужчиной. Да и емкости сети, не безразмерной, жаль.
Впрочем, скорой реабилитации звезд росссийского гостелеэфира может поспособствовать рутинный фискальный инструмент – декларация о доходах. Только не годовая, а одномоментная, точечная. Распространить ее надобно, преимущественно, на украинских граждан, с недавних пор своей назойливостью уплотнивших российское телепространство. Но прежде – провести через национальные парламенты (Украины, стран Балтии, Израиля) билль «О доходах от публичной деятельности, позорящей честь и достоинство нации». Его стержень: стопроцентное обложение прибытков телегастарбайтеров, подвизающихся на ростелевидении. Кроме того, включать в тот счет расходы принимающей стороны: гостинница, ресторан, прочее.
Воплотись такая правовая инициатива в жизнь, большая часть варягов на российских ток-шоу, смахивающих на петушиные бои, отсеется. Истинные же пассионарии, коих, на мой взгляд, единицы, командировочные средства изыщут. И никаких вериг, ограничивающих свободу их передвижения: право на точку зрения священно.
Юридическая терапия разбавит на российских телеканалах ресурс интервьюруемых и побудит РосГосМедиа вернуться к внутренней, явно запущенной проблематике, реанимируя свою общественную миссию – освещать. То, что проистекает ныне – обскурантизм чистой воды, маоисткая риторика, ввергающие массы в одичание, оголтелую ксенофобию.
Ну и напоследок хотелось бы вновь пожелать артели «Соловьев, Киселев и партнеры» скорее вернуться в семью!

Хаим Калин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v