RSS

Михаил Пожарский: Для меня в мире существуют загадки. Что такое темная материя? Кто убил президента Кеннеди? Как некоторые воспринимают всерьез блогера Ортегу

Для меня в мире существуют загадки. Что такое темная материя? Кто убил президента Кеннеди? Как некоторые воспринимают всерьез блогера Ортегу (он же Станислав Яковлев)? Я его знаю давно и скажу так, Ортега — настоящий мужчина. Есть у меня любимая цитата из «Хагакурэ»: «пройди с настоящим мужчиной 100 шагов и он соврет тебе не меньше семи раз». А Ортега вам за это время соврет все семдесят (если, конечно, он еще может пройти 100 шагов без одышки). Например, на меня он сильно обиделся (из френдов долой, из сердца вон!), когда я его поймал на вранье в адрес одного общего знакомого, которого он предусмотрительно забанил (Серж Константинов, ты оказывается «живешь на деньги своей женщины», имей в виду!).

 

В целом для понимания того, кто такой Ортега, достаточно знать два слова — Константин Лебедев. Это такой выходец из протонашистов («Идущие вместе»), долго тусовавшийся оппозиционных организациях, а пока его, Удальцова и Развозжаева обвинили в организации массовых беспорядков на Болотной за деньги Гиви Таргамадзе. Лебедев тогда заключил сделку со следствием, пошел особым порядком и получил меньше всех (вышел сразу из СИЗО). Развозжаев и Удальцов получили каждый по 4+ лет. Так вот, Лебедев — старый дружок Ортеги.

В общем, Лебедев — большая серая крыса. Но у Ортеги другое мнение (озвучивал он как в ФБ, так и мне лично) — дескать, Лебедев не дал никаких показаний, кроме тех, что подтвердили показания Развозжаева (Развозжаев от них отказался и заявил о пытках, но суд их все равно подшил). Однако стоит сделать пару кликов, как выясняется, что, во-первых, Лебедев сам говорил «на Леню и Сережу я дал полные показания» — (http://kommersant.ru/doc/2181515), во-вторых, в самом приговоре Лебедева много («В ходе следственных действий Лебедев показал, где проходила встреча и где были переданы деньги» — https://www.novayagazeta.ru/…/103562-udaltsov-i-razvozzhaev…) Да и сами вдумайтесь: зачем следствию давать Лебедеву возможность соскочить, если он не дал им ничего сверх показаний Развозжаева? Вот-вот.

Следовательно, никогда такого не было и вот опять — Ортега врет про Лебедева. Зачем? Ларчик открывается просто: при обыске у Лебедева обнаружили платежные ведомости, где очень много Станислава Яковлева. Проще говоря, Ортега годами жил на деньги от Таргамадзе и прочих мутных источников. Главное, что нужно понимать про Ортегу — он много рассуждает о чести и порядочности, но сам он от этого далек бесконечно. Деньги берет у кого угодно. И то, что спонсор закладывает людей товарищу майору, Ортегу ничуть не смущает. Как нынче принято говорить: непорядочный он человек, просто проходимец.

И вот гляжу как нынче Ортега наезжает на Диму Хомака, создателя Луркмора — дескать, куда ты лезешь из своего Израиля? Так вот, Стас, Дима Хомак свалил в Израиль, когда его начали дергать свидетелем по уголовным делам и требовать раскрытия айпи авторов статей лурка. Вот он и свалил, чтобы никого не закладывать. В отличие от твоего спонсора Кости. Вообще любой разговор с Ортегой должен начинаться с вопроса: а как твой спонсор-стукач поживает, все ли у него хорошо?

За что Лебедев давал деньги Ортеге? Подозреваю, что в т.ч. за деятельность в соцсетях. Подозреваю, что когда-нибудь найдется еще какая-нибудь платежная ведомость — и мы узнаем кем оплачены нынешние выступления Ортеги. Дорогие юные политические активисты и активистки! Посмотрите на это чудо внимательнее. Это то, во что вы рискуете превратиться, если не будете держаться подальше от сомнительных схем и мутных денег. Впасть в финансовую зависимость от подобной «политики» — это самое страшное, что может с вами произойти. Не пейте из этого источника — козленочком станете, Ортегой.

оригинал —https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1442742305783385

автор — Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии