RSS

Михаил Пожарский: Есть ли в этой стране есть вообще хоть что-то нормальное?

Гляжу, как женщины Единой и Открытой России выступили фронтом против неправильного феминизма. И даже хотят воткнуть кол в сердце бедной Беллы Рапопорт, которая вообще во время акции сидела смирно на своих болотах (и теперь даже не приедет на Фемфест, хотя я хотел зайти ее послушать).

Радфемы им не нравятся. Хотели, значит, «нормального феминизма», а оно вот как. Но тут как бы стоит задуматься об истинных истоках проблемы. О том, а есть ли в этой стране есть вообще хоть что-то нормальное? Вот взять националистов, например — нормальные где? Ну чтобы не за «Азов» и не за «Сомали», а хотя бы что-то вроде Вилдерса. А нету таких. Или вот левые: есть те, которым Сталин батюшка, а есть те, у кого вся вот эта вот квир-гендер-херня в терминальной стадии. Хоть одного вменяемого соцдема видели? Я вот не видал. Кого у нас словом «либералы» обычно называют — даже вспоминать не хочется. С чего бы с феминизмом дело обстояло иначе?

Почему все так? А вот почему. Посмотрите на Старую площадь, там сидят (ч)удаки, которые в этом виноваты. Они зачистили все публичное поле, сделали всякую умеренную политическую оппозицию невозможной. Когда у вас бьют за любую публичную акцию и сажают за репосты, закономерно это ведет к тому, что происходит отбор самых отмороженных активистов. И нечего удивляться тому, что эти самые активисты в итоге оказываются носителями большевистского принципа «цель оправдывает средства» — и не стесняются, как минимум, вас обманывать. В любом «нормальном» обществе такие, конечно, тоже есть (наверняка, это что-то вроде константы), однако они не выглядят единственными носителями дискурса на фоне всеобщего общественно-политического запустения.

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1375103415880608

автор — Михаил Пожарский

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v