RSS

Михаил Пожарский: Мизулина лучше Потупчик

  • Written by:

Мизулина лучше Потупчик. Гляжу я на то, как бывшие нашисты навострили лыжи на тему «новой молодежной политики» и пытаются отбить кормушку у нынешних социал-консервативных воспитателей — и вот что думаю. Если завтра Мизулина, Милонов, попадья-омбудсменша Кузнецова и прочие введут в школах уроки православно-патриотического воспитания, где специально обученные батюшки в фуражках будут учить школьников собирать АК-47 и читать псалтырь (одновременно) — к чему это приведет? Да ни к чему, кроме растущего отвращения ко всему этому прогнившему официозу. А чем больше отвращения, тем ближе время, когда это все закончится.

Но что касается нашистов. Они, конечно, настолько же бездарные и профнепригодные, как и все остальные в системе. Однако, при этом, нашизм воспитывал в людях одно простое качество. Как писал когда-то Пелевин: «цинизм, бескрайний, как вид с Останкинской башни». Посмотрите на всех бывших нашистов — в диапазоне от уголовника Мищенко до американки Дроковой — у них у всех только одно общее свойство, именно это.

И вот Потупчик нынче пишет нечто очень для них характерное: «Так что и «Наши», и те подростки с Тверской выходили и выходят за возможности, за перспективы и за собственную комфортную жизнь по понятным правилам, одним для всех. » — можно вывести девушку из нашистов, но не нашизм из девушки. Это просто единственно доступная для ее понимания мотивация: «за собственную комфортную жизнь». Но почитайте интервью на «Медузе» тех школьников, кто выходил нынче на митинги, они там говорят: «Мне бы не позволила дома остаться совесть». Вот именно, что СОВЕСТЬ. Вот это наличие «совести», стоящей выше «комфорта», и отличает нормальных людей, вышедших нынче на митинг, от нашистов. И именно в этом смысле нашисты и хотят их «перевоспитывать».

Оригинал публикации

Комментарии

Комментарии