RSS

Михаил Пожарский: Политические требования — это то, что превращает нас в единое общество

  • Written by:

 А знаете, что мне больше всего непонятно в сегодняшнем митинге? Чему так радовались организаторы, писавшие «пришло много народу»? Много — это сколько? По данным волонтеров белого счетчика — 20 тысяч. Напомню, что в 2012-ом на той же площади зимой собиралось по 100 тысяч. А буквально недавно, 26 марта Навальный вывел на НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ выступление столько же или даже больше.

Организаторы нам всю дорогу пытались продать идею «мы выходим на санкционированный митинг без политической повестки для того, чтобы пришло побольше людей». И вот не приходит. Это значит, что вся идея, ради которой пошли на компромиссы с властью, перессорились и выгнали Навального — НЕ РАБОТАЕТ. Не стоит выеденного яйца. Ваши сказки о том, что «люди не хотят политики, а хотят свой дворик» — брехня.

ЛЮДИ. ХОТЯТ. ПОЛИТИКИ.

Люди не дураки и чувствуют, что именно политические требования — это то, что превращает нас из жителей изолированных двориков и пятиэтажек в единое общество. Почему жителей сталинок должны беспокоить проблемы жителей хрущевок? Почему офисных клерков должен волновать протест дальнобойщиков? Только потому, что у нас единая политическая повестка — противостояние власти, которая не уважают ни чьи права. «Вас съедят сегодня, а нас — завтра». А все это «стояние за свой двор без лозунгов» — это изоляция, кластеризация, разъединение на малые группы с узкими интересами, ограниченными пределами дворика. Это те самые соломинки, которые сломают по одиночке, а они будут твердить: «умри ты сегодня, а я завтра». И именно это разъединение нам и пытались втюхать с этим «митингом без политики».

Мне не хочется бросать еще один камень в сторону рыдающей Винокуровой. Но все происходящее — закономерный результат ее позиции, допускающей компромиссы с людоедами и игру в карты с шулерами — «ради благой цели» (мы пытались донести до нее это на SVTV). Уверен, она делает все с искренними, добрыми намерениями. Но я представляю как ее развели:

— Екатерина Владимировна, вы же умная девушка… Я вам по секрету скажу: Папа сам нынче в бешенстве! Собянин обещал ему к выборам москвичей довольных новыми домами, а тут социальный взрыв намечается. Давайте так. Мы вам даем карт-бланш на митинг, заявку согласуем. Соберете 30-50 тысяч — вас услышат, я лично прослежу! Но, сами понимаете, должно быть без радикальных лозунгов. И точно не должно быть На.. на… называть кого нельзя, в общем. Иначе реакция будет обратная — все только обозлятся. А мы же с вами не этого хотим. Хотим, чтобы простых людей из домов не выгоняли. Договорились?

И вот результат: Собянина двадцатитысячное воинство не напугало — «хреновация» идет по плану. При этом все оскандалились и перессорились. Перепугались настолько, что даже сдали Навального ментам. Это позор. Теперь, конечно, можно ныть, что во всем виноват Навальный — не сиделось ему дома, видите ли. Но всем понятно, что это чушь. Просто именно так всегда заканчиваются договоры с дьяволом и игры с шулерами. Вас используют и выкидывают за борт, опустошенными и рыдающими.

А что Навальный? Вот многие жалуются — дескать, он «отжал протест». Но посмотрите на сегодняшнее — люди сами убивают свою репутацию, сами затягивают на своей шее АПшную петлю. Навальный сейчас просто оказывается тем единственным, кто не играет с НИМИ в этим игры. Не идет на компромиссы, не заключает сделок с дьяволом, не участвует в крысиных схемах. А выдвигает простые и понятные политические требования, общие для всех. Вот потому Навальный и настоящий лидер протеста, а не вы.

Михаил Пожарский Facebook

Комментарии

Комментарии