RSS

Михаил Пожарский: Так что же это за личные данные, которые о вас собирают социальные сети? Это метаданные о вашем поведении

Второй день продолжается демонстрация «русские и украинцы — братские народы». Украинские блогеры рассказывают, что блокировка вконтакта — это хорошо. Ведь вконтакт собирает личные данные украинских пользователей! Какой кошмар! Личные данные наших граждан у страны противника! Что же это так до боли напоминает? Российский закон о переносе личных данных. У нас уже несколько лет Роскомнадзор кричит о том, что США собирает личные данные россиян, и личные данные россиян нужно защитить.

Так что же это за личные данные, которые о вас собирают социальные сети? Это метаданные о вашем поведении — какие у вас интересы, на какие группы подписаны, какую музыку вы слушаете, какие видео ролики вы смотрите и т.д. Цель простая — втюхивать вам таргетированную рекламу. Больше коммерческой компании о вас ничего не интересно. Разумеется, российские спецслужбы, скорее всего, имеют доступ к любой переписке вконтакте. Но в каком случае это может повредить интересам Украины? Только в случае если речь идет о важной переписке госслужащих. Понятно, что госслужащие ни одной стране мира не должны решать вопросы через мессенджеры соцсетей. Но для этого не нужно запрещать соцсети. Это обеспечивается иначе.

При этом украинская аудитория вконтакте — это 18 млн. человек. Причем эти люди не только смотрят мемчики и постят котиков — эти люди занимаются там бизнесом. Покупают и продают рекламу, используют ВК в качестве площадки для реальных продаж и работы с аудиторией. Этот запрет — выстрел в ногу украинскому обществу. Приходит украинское патерналистское государство и заявляет: «дорогие подданные, сегодня мы лишим вас одной из возможностей работать и зарабатывать для того, чтобы защитить вас от слежки, чтобы кровавая гебня не дай Бог не узнала какие мемчики вы любите! так мы о вас заботимся».

И многие еще одобряют. «Нас СБУ, а мы крепчаем».

оригинал —https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1441734449217504

автор — Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v