RSS

Михаил Пожарский: Внезапно в 2017-ом обнаружили, что есть ютуб и вконтакт

После сегодняшних событий астрологи объявили неделю молодежной политики. Увеличилось вдесятеро количество экспертов в области мемов, вконтакта, ютуба и прочего «чем там у нас живут 16-летние». Всякая околокремлевская шобла ноет о том, что, дескать, профукали молодежную политику («они не за Навального, они против Милонова») — это, надо понимать, просто такая открытая заявка на грант. Короче, вангую, что в ближайшее время нас ждет очередной распил государственного бабла. Когда вот эти все внезапно повылезавшие из своих тараканьих щелей эксперты-тинейджероведы, профессора вконтактознания и академики мемасологии примутся «работать с молодежью». И выглядеть это будет еще более убого, чем нашисты в зените своей славы (суркова). Прорастут как после дождя паблички с убогими мемасиками и миллионами ботов, будут скупаться самые бездарные и пошлые говноеды из числа видеоблогеров (впрочем, они недавно уже к Мединскому ходили как раз).

Но знаете, что самое смешное? Ведь это все уже было. Вот реально точь в точь. И массовая скупка блогеров (в ЖЖ и т.д.), и административное давление на вконтакт, и на ютуб тоже активно — в виде студии My Duck’s Vision, например. И т.д. и т.п. А результат какой? Да как обычно никакого. Но вот теперь реально День Сурк(ов)а какой-то. Сейчас те же самые бывшие нашисты, которые семь лет назад убеждали начальство, что нужно выходить на блогеров, вконтакт, ютуб и прочим образом «работать с молодежной аудиторией», снова пишут о том, что нужно делать… то же самое. Причем так, как будто это в первый раз. Внезапно в 2017-ом мы обнаружили, что есть ютуб и вконтакт! Все-таки быть нашистом и кремлядью — то есть, разводить на бабки престарелое поколение номенклатурных жуликов и воров, ничего не смыслящих в этих ваших интернетах — для этого нужен особый талант и склад характера.

оригинал- https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1390428284348121

И вообще поразительно, конечно, насколько люди склонны видеть одномерных инопланетян в других людях, лишь на том основании, что они младше на 15-20 лет. Мол, если 16-летние идут на митинг — это непременно «бунт против взрослых», «желание движняка» или какая-то еще многомудрая бабушкина пошлость. Да нет никакой всеобщей причины, по которой 16-летние выходят на митинги. Причин у них много. И у разных 16-летних они разные, равно как у 25-летних, 30-летних и т.д. Потому что — внезапно! — они просто такие же люди, как и вы.

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1390444267679856

автор — Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии