RSS

Известный нацист Мильчаков занялся воспитанием юношества в Подмосковье

  • Written by:

В начале мая в одном из районов Подмосковья неонацисты  организовали военно-патриотические сборы для юношей и девушек. Руководил сборами одиозный фигурант российской гибридной войны на востоке Украины некий Алексей Мильчаков, который прежде всего известен даже не за какие-то военные «достижения» в ходе боевых действий на оккупированных боевиками территориях Донбасса, а прежде всего за многочисленные селфи на фоне убитых украинских солдат, ​​а также фотосессию (сделанную еще в 2012 году), где этот наставник юношества изображен в процессе убийства и поедания собаки.

Педагог Мильчаков

Информация о том, что малолетние члены казачьих военно-патриотических клубов, действующих в Беларуси, направляются на военно-полевые сборы в Россию, которые проводятся под руководством одного из наиболее одиозных фигурантов российской гибридной войны на территории Украины некоего Алексея Мильчакова вызвала большой скандал в соседнем государстве, однако в России она до сих пор осталась незамеченной.

Между тем  в первой декаде мая под Москвой прошел трехдневный «мастер-класс» для «юных казаков», в ходе которого школьники, в том числе белорусские, отрабатывали технику единоборств и азы владения оружием. Приглашенными инструкторами были участники незаконных военных формирований, действовавших на стороне сепаратистов из так называемых ДНР и ЛНР. Некоторые боевики не скрывают своих нацистских взглядов и отмечаются чрезвычайной жестокостью.

Организатор «пасхальных военно-патриотических молодежных сборов» в московских лесах — некто Алексей Мильчаков из Санкт-Петербурга, командир диверсионной группы «Русич». Партнеры — военизированная организация ENOT и «Некоммерческие партнерства по возрождению казачества». Все эти силы проповедуют смесь радикального шовинизма и путинизма.

По сведениям белорусских журналистов Радио Свобода   к тренировочному лагерю российских неонацистов присоединились подростки из Витебска, Толочина и Друцка. Среди организаций отметились — Толочинское православное военно-патриотическое братство имени святых благоверных князей Бориса и Глеба, Друцкий православный военно-патриотический клуб имени Архангела Михаила, военно-патриотический клуб «Школа выживания» при витебской организации афганцев «Братство», казачий клуб «Ворота Поозерья» при Дворце творчества детей и молодежи Витебске.

Почти ко всем упомянутых «военно-патриотических» клубов имеют отношение Татьяна и Михаил Гаврилины . И если жена везде на первых позициях, то муж отчасти на подстраховке. Они активно продвигают идеи организации «Некоммерческое партнерство по содействию возрождению казачества« Кубанской казачьей ассоциации «Россия», ездят по школам, рекрутируют и распространяют награды. Как пишет белорусская «Свобода» супруги — граждане России, имеющие вид на жительство в Беларуси. До последнего времени проживали в Витебске.

Кроме всего прочего нельзя не отметить и того факта, что подобное мероприятие в современной России в принципе не могло состояться без санкций и пристальной опеки властей и силовых  структур. По мнению эксперта по безопасности Евгения Литвякова  цель подобных «патриотических» мероприятий  — подготовка юных «тонтон-макутов», которых в будущем путинский режим сможет использовать в силовых акциях против оппозиции и гражданских активистов.

 

b8a08b1b119947e5843bdf5883742f7e

Алексей Мильчаков во время «пасхального мастер-класса» в Подмосковье

43d089fd338289e0756af406118927f4

Во время «пасхального мастер-класса» в Подмосковье

78212cabd9237a265cdb5360eab5478b

Во время «пасхального мастер-класса» в Подмосковье

cd33212b5fe909dd701287184978f883

Во время «пасхального мастер-класса» в Подмосковье

Комментарии

Комментарии