RSS

Митинги сторонников ЛНР напоминают мне митинги обманутых вкладчиков МММ в 1994 году

Митинги сторонников ЛНР напоминают мне митинги обманутых вкладчиков МММ в 1994 году. Вызывают те же смешанные чувства жалости и брезгливости. Люди, собственноручно разрушившие свою благополучную жизнь, доверившиеся откровенным проходимцам, теперь требуют от государства (!), то есть — от других таких же людей, чтобы им компенсировали убытки…

Картина маслом. В Стаханове жители города вышли на митинг, потому что у них остановился завод. Ситуация действительно серьезная. С тех пор как город захватили казачьи банды (именно так принято теперь называть казаков в российских СМИ), завод стоит. Само собой, такое предприятие не может работать в условиях войны и криминального беспредела. Уже семь месяцев его сотрудники находятся в бесплатных отпусках.

Но что требуют на митинге рабочие? Думаете, они хотят, чтобы бандиты освободили Стаханов и дали ему работать в украинском правовом поле, как раньше? Как бы не так. Они просто требуют от собственника в Киеве запустить завод, при этом плакаты у них почему-то с прошлого аналогичного митинга в Луганске.

Как будет работать завод в непризнанном государстве? Куда будет девать свою продукцию? Как будет экспортировать ее без украинских документов и украинской таможни, если даже Россия не возьмет такой товар без надлежащего оформления?

Все эти вопросы мы задавали еще прошлой весной. Но разве станут лохи думать, когда у них перед глазами обещанные проходимцами «огромные зарплаты, как в Москве»? Конечно нет. В итоге — печальные и предсказуемые последствия. В 1994 году было МММ, теперь ЛНР, но суть та же. Все купились на фантистические обещания халявы, и в итоге потеряли все.

Теперь этот завод, как и многие другие, будет некоторое время агонизировать, а затем пойдет под нож на металлолом, как Стахановский КХЗ, уничтоженный в свое время Ефремовым. Стаханов будет разграблен бандитами и вымрет. А жители его так ничего и не поймут.

Увы.

оригинал — http://frankensstein.livejournal.com/605916.html

автор — Денис Казанский

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v