RSS

«Моего сына отравили» — Владимир Кара-Мурза-старший

  • Written by:

Отец оппозиционера, который на прошлой неделе таинственно заболел в Москве, считает, что его сын был отравлен.

Владимир Кара-Мурза-старший http://ru.focus.lv/

Владимир Кара-Мурза-старший http://ru.focus.lv/

Владимир Кара-Мурза заявил корреспонденту Русской службы Радио Свободная Европа / Радио Свобода о том, что пришел к выводу, что его сын был отравлен, после того как врачи не смогли определить точную причину его внезапной болезни.

Сын, тоже Владимир Кара-Мурза, был доставлен в больницу в Москве 26 мая с симптомами почечной недостаточности, а затем впал в кому.

«Врачи не смогли определить точную причину болезни. Мы устали от смешных предположении о банальном пищевом отравлении, циркулирующих в средствах массовой информации, — сказал старший Кара-Мурза. — Тот, кто ел с ним ту же пищу в тот же день, в полном порядке. Он был единственным, кто резко почувствовал себя очень плохо через час после обеда в тот день. Теперь у нас есть все основания полагать, что мой сын был отравлен ».

Младший Кара-Мурза, которому сейчас 33 года, является координатором «Открытой России», неправительственной организации под патронажем бывшего российского нефтяного магната Михаила Ходорковского, известного противника президента России Владимира Путина. Ходорковский провел более десяти лет в тюрьме и теперь живет в Швейцарии.

«Открытая Россия» недавно сняла документальный фильм с критикой прокремлевского лидера Чечни Рамзана Кадырова.

3 июня жена младшего Кара-Мурзы сообщила, что ее муж вышел из комы и узнает родственников.

Старший Кара-Мурза рассказал Радио Свободная Европа / Радио Свобода, что его сын находится под воздействием сильных лекарств и пока не может объяснить, что произошло.

В дополнение к своей работе в «Открытой России», младший Кара-Мурза ранее был политическим союзником оппозиционного политика Бориса Немцова, который был застрелен в центре Москвы в феврале. Сейчас он работает в оппозиционной партии «РПР-Парнас», соучредителем которой был Немцов.

Младший Кара-Мурза имеет двойное гражданство России и Великобритании. Вместе со своей женой и детьми он живет в Вашингтоне. Он является ключевым звеном между российскими оппозиционными группами и ведущими американскими политиками. Он часто ездит в Россию, чтобы провести семинары и другие мероприятия для активистов оппозиции.

Публикуется с разрешения белорусской службы Радио Свобода

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v