RSS

Моська в Африке

А меж тем в Сирии начали уже на довольно регулярной основе сбивать наши вертолеты. В связи с чем вопрос «что мы там делаем» встает с новой силой (да он, собственно, никогда и не ложился). Особенно доставляет, что основные потери пошли уже после «вывода войск».
Смысл всей российской внешней политики, как всегда, ускользает. Вот какой смысл «воевать» в Сирии, имея там явно недостаточные ни для чего серьезного силы? Победить мы там одним авиаполком в любом случае никого не победим. Ввести больше не сможем. А вот в «большие забияки» постоянно лезем — с упорством, явно достойным лучшего применения.
Это называется «будить лихо». И мы его таки разбудим, можно не сомневаться.

А ведь дедушка Крылов подсказывает подлинный смысл всего происходящего (эх, русская классика!) Россия ведет себя сейчас в мире как любимый детский персонаж Моська. Все надеемся «без драки пролезть в большие забияки». Именно отсюда вся эта анекдотичная «борьба с ИГИЛ» и регулярные бомбардировки пустыни стратегическими бомбардировщиками, предназначенными, вообще-то, для борьбы с авианосцами. «Пускай же говорят окрестные собаки».
Блеф, одним словом. Сплошной блеф и задирание ставок.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1177852015620668

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v