RSS

Москва, как приговор Джону Гальяно.

Крупнейшая российская парфюмерно-косметическая сеть, «Л`Этуаль» пригласила в качестве  топ-менеджера и дизайнера, британского модельера Джона Гальяно.

По сообщением российской прессы, в частности газеты Коммерсант, дизайнер с приставкой, бывший арт-директор Christian Dior, Джон Гальяно, в России планирует заняться разработкой концепции развития собственных торговых марок «Л`Этуаль», в должности креативного директора.

Британский модельер Джон Гальяно.

Британский модельер Джон Гальяно.

Безусловно, что на фоне введения различных санкций против российского бизнеса, западными партнерами, появление легендарного дизайнера современности в качестве менеджера,  вряд ли станет сенсацией бизнес стратегий российских компаний.

А вот событием пиар технологий, однозначно имеет претензии быть. Так сказать, пиар акция для внутреннего пользования в пределах российской аудитории. Разумеется, красивый и однозначно «брендированный» рекламный ход, в удачное время. Время борьбы с западными санкциями, любыми способами, в том числе и лучшими именами, вызывающими у обывателя чувство гордости и трепета. На фоне бойкота концерта Валерия Гергиева в Лондоне 12-го мая этого года, назначение Джона Гальяно, больше напоминает известную советскую пословицу «Наш ответ Чемберлену».

Кстати, история с Наоми Кэмпбел, в качестве «свадебного генерала» российских СМИ, в должностях редактора российских Vogue и INTERVIEW, ни особым успехом, ни творческой креатурой особо не отличилась.

Джон Гальяно с 1996 по 2011 год занимал должность арт-директора Дома моды Christian Dior. В 2011 году он был уволен со своей должности из-за антисемитских заявлений, сделанных им в одном из парижских кафе. Позднее суд приговорил дизайнера к штрафу 6 тысяч евро, а президент Франции лишил его ордена Почетного легиона. В 2013 году Гальяно возобновил карьеру после того, как его пригласил на работу американский дизайнер Оскар де ла Рента.

Выходит, что Джону Гальяно, не осталось места в западном обществе?  Возможно, что следующим шагом последует принятие гражданства страны победившего «антифашизма»?

Специально для «Русского монитора», Вацлав Юташ-Зюзин.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v