RSS

Фоторепортаж из Москвы: референдум за независимость Донбасса перерос в радостный митинг. (обновляется)

«Русский Монитор» уже писал о том, что в Москве так же открыт избирательный участок для голосования на так называемом референдуме за самоопределение Донецкой и Луганской областей и превращения их в отдельные республики. Эксклюзивный репортаж от нашего народного корреспондента Владимира Егорова, о том как проходит на нем голосование, вашему вниманию. 

Адрес участка был изменен за несколько часов до начала референдума. Голосование проводится на Киевской, 21 прямо на улице, на территории автосервиса.
На улице выстроилась длинная очередь примерно в километр из желающих проголосовать, фактически переросшая в  митинг. Тем не менее, полиция, охраняющая порядок на Киевской, не вмешивается.

Размахивают флагами, скандируют: «Луганск!», «Донецк!», «В Россию!» Полиция не препятствует, даже привезла столы.

BnWc008CcAA_hr_

Очередь до Киевского вокзала, почти километр, по 5 человек в ряд. Проголосовавшие говорят, что стояли 5,5 часов.

BnWncFLIEAAroIr

Это Москва:

BnWXXiAIAAAwnDd

33 стола прямо на улицах, за каждым по 2-3 волонтера (всего их 45). На столах по две стопки бюллетеней и по два списка — Луганская и Донецкая области. Кабинок для голосования нет, урны прозрачные — и так ясно, что все «за». Людей вносят в списки даже без нумерации. Можно подходить и голосовать по несколько раз.

Из-за большого количества желающих проголосовать невозможно проконтролировать прописку у каждого и удостовериться в правильности выдачи бюллетеня, так что главное, что бы был украинский паспорт.

BnWYRzRIQAA2HuO

 

Из разговоров с «избирателями», выстаивающими часами ради этого странного «волеизъявления», стало понятно, что больше всего люди сейчас боятся потерять работу в России из-за обострившегося противостояния между нашими странами. И каждый голосующий лелеет надежду на то, что сможет вскоре обменять свой паспорт гражданина Украины на паспорт новоявленного гражданина России, как в Крыму.

UPD от Владимира Егорова:

Все действо закончилось в 21.30. Сначала организаторы хотели продлить голосование еще на пару дней, т.к. много желающих. Но потом они решили, что все равно «все за» и смысла — нет.

Урны для голосования собрали и унесли в здание автосервиса. Сказали, что голоса потом посчитают.

После настоятельной просьбы присутствующих журналистов, урны отвезли в некий казачий штаб на ст. метро Молодежная и попытались создать видимость подсчета голосов. Но потом это организаторам надоело и они просто выгнали журналистов.

Управляла данным действом знаменитая аферистка из Одессы Мария Ципко. Она же, как выяснилось, являлась и главным организатором данного голосования.

Одним из спонсоров действа являлась партия ЛДПР.

Волонтеров, сидящих за столами и выдававших бюллетени набирали на ходу, прямо на улице. Они само собой не могут нести никакой ответственности и никаких гарантий голосующим и наблюдающим дать не могут.

Учитывая все выше сказанное, действо в Москве можно квалифицировать не более чем как промоакцию в поддержку референдума в Луганской и Донецкой областях Украины, а не акт голосования.   Голоса выстаивавших шестичасовые очереди учтены быть не могут.

12.05.2014

Фото и видео из личного архива Владимира Егорова

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v