RSS

Москвичи будут задыхаться от сероводорода как минимум до 2018 года

  • Written by:

Несмотря на противоречивые высказывания  московских властей на тему отвратительного запаха, от которого страдают москвичи на протяжении последних нескольких месяцев (власти то признают наличие проблемы, то говорят, что с московской экологией все в порядке, то в прессу просачиваются данные от  официальных московских служб о многократных превышениях предельной концентрации вредных веществ в воздухе округе столицы, то те же самые службы говорят о том, что атмосфера в Москве чиста как воздух альпийских лугов), удушающая вонь продолжает   висеть над Москвой.

Ситуация приобретает все признаки неразрешимой: она заставляет людей не только обрывать телефоны МЧС, Мэрии и прочих инстанций, но и строить гипотезы  относительно происхождения запаха, порой прибегая даже к помощи спекуляций мистического характера. И на самом деле:  21 и 22 декабря жители Москвы неоднократно  жаловались на ухудшение самочувствия — головную боль и отдышку. Утверждая, что причиной тому, неприятный запах  со стороны   НПЗ в Капотне. На аналогичные симптомы жалуются также   и жители  Люберец. При этом специалисты лаборатории ПСО-26, которые выезжали   на проверку жалоб, якобы не обнаружили превышений концентрации загрязнений сверх допустимой нормы.

 «Вонь стоит такая, что в комнате дышать нечем, несмотря на работающий кондиционер, который по идее что-то должен фильтровать», -жалуется жительница Люберец в социальной сети «Одноклассники»,» а нам говорят,что с воздухом все в порядке. Капотня не причем. А кто тогда причем, -может быть это уже  из ада серой потянуло?»

Другую, не менее экзотическую версию выдвигает пользователь Твиттер:

Снимок

Хотя, на деле, источник этого «нечеловеческого» смрада,  разумеется вполне человеческий. Общественность  небезосновательно подозревает, что   виновником локального экологического катаклизма может являться  как Московский НПЗ,  так  Курьяновские  и Люберецкие очистные сооружения, или даже все эти предприятия вместе взятые.

Разумеется, руководство вышеперечисленных организаций, чтобы не платить штрафы будет все отрицать. И наверное пытаться как-то «простимулировать»  хорошие результаты анализа атмосферного воздуха.

Ранее из-за выбросов в атмосферу  Москвы  Симоновский суд уже штрафовал на 250 тысяч рублей Московский ППЗ.

Но самое плохое в данной ситуации – даже московские власти признают, что раньше 2018 года ситуация с неприятным запахом в Москве никуда не денется.

По крайней мере, так заявляет в своем интервью Интерфаксу глава столичного департамента Природопользования Антон Кульбачевский.

 

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v