RSS

Может быть через пару лет в магазинах появится настоящий сыр

Илья КонстантиновГибридная оттепель. Странно, что пока нет салюта.
А стоило бы: Путин и Трамп беседовали по телефону. При этом не обругали друг друга, даже договорились о личной встрече.
Больше того, Трамп, вроде бы, собирается сотрудничать в борьбе с терроризмом и обещает развивать торговлю.
А там, глядишь, и до ослабления санкций недалеко. Полностью их в ближайшее время отменять не будут — потеря лица.
Но и ослабление — большой подарок. А главное — не будет новых. И никто не посягнет на запрятанные во всяких офшорах десятки миллиардов долларов, нажитых нашими элитариями совершенно непосильным трудом. Именно в этом была главная угроза.
Теперь наши олигархи могут вздохнуть с облегчением. На какое-то время.

Но и простому народу — радость! Не будет новых санкций, не будет антисанкций. Может быть через пару лет в магазинах появится настоящий сыр. А даже если и не появится, хорошо уже то, что назло американцам не придется бомбить Воронеж.

Если же новая «перезагрузка» проживет хотя бы два-три года, можно надеяться и на ослабление политических репрессий. Не потому, что этого будет требовать Трамп (это для него далекая тема), а от общего успокоения начальства: ведь все беспорядки в мире происходили по злой воле Госдепа. А тут Госдеп на глазах добреет. Прощай эра «оранжевых революций», здравствуй эпоха стабильности. Новый «конец истории», только не либеральный, а консервативный.

По такому случаю можно и миниоттепель запустить. Гибридную, разумеется: чтобы не всерьез и под контролем.
Не то, чтобы этого требовали «низы», но «верхам» уже порядом надоело в патриотов рядиться. Хочется сменить тронутый молью кафтан, на свежепошитый фрак. Да и вообще, почему бы не инсценировать пародию на свободу? Финал-то все равно известен.

И кто знает, может быть мы даже доживем до такой невиданной демократии, что Навальному разрешат поучаствовать в президентских выборах. Ну вот, вы сразу засомневались. Да я и сам не верю, но очень хочется.

А потом (мечтать так мечтать) выпустят всех политзаключенных, вернутся на родину эмигранты, и в парламенте начнется дискуссия об отмене 282 статьи. Правда, статью не отменят, прогрессивная общественность не позволит. Но сам факт дискуссии станет глотком свежего воздуха.

Вот такая прекрасная у нас будет жизнь ровно до той поры, пока не поссорятся Иван Иванович с Иваном Никифоровичем и один из них не покажет другому кузькину мать.
Или пока президентом США снова не станет демократ. И тут же в России ударят сорокоградусные морозы, побегут по рельсам столыпинские вагоны и в считанные дни вернется жизнь в зачахший было УФСИН,

И придется нам опять гадать на кофейной гуще очередных президентских выборов. Не в России — в США.

Поэтому, дай бог здоровья американской демократии.

оригинал —https://www.facebook.com/ivkonstant/posts/1338818922851969

автор — Илья Константинов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v