RSS

«Мы странно встретились, и странно разойдёмся..»

«Мы странно встретились, и странно разойдёмся..»

Британский актёр Стивен Фрай пытался как-то с помощью личной встречи уговорить депутата Милонова отказаться от гомофобных убеждений. Результат известен. Сегодня Элтон Джон мечтает о встрече с Путиным, чтобы рассказать ему об ущербности гомофобии.

Наивные западные люди, верящие в рацио и в силу здравой человеческой логики…

Легко себе представить, что бы мы сказали, решись (например) Эйнштейн или Чарли Чаплин встретиться с Гитлером, чтобы убедить его в пагубности антисемитской политики Третьего рейха. Идея такой встречи была бы верхом глупости.

Западные геи просто не понимают, что дело не в личных пристрастиях и ошибках Путина, а в сознательном выборе государственной политики.

Политический запрос на гомофобию — это потребность режима в мобилизации «большинства» вокруг идеи врага.

Не случайно появление закона Мизулиной о «гей-пропаганде» практически совпало с подъёмом протестного движения, а режим ощутил острую потребность в опоре на консервативный социум (на церковь в первую очередь).

РПЦ, черносотенство, гомофобия, — механизмы консервативной консолидации «стада» в условиях политического кризиса. Не более того. (Ничего личного).

В России мы имеем дело с политической гомофобией, — бороться с которой беседами и логикой — всё равно, что «воспитывать» фюрера в духе интернационализма.

Гомофобия может уйти из российской жизни только вместе с полицейским режимом. Когда нормальное правовое общество уже не будет нуждаться в опоре на инстинкты толпы (и даже на церковь) для правового функционирования системы.

оригинал — https://www.facebook.com/photo.php?fbid=614469645359385&set=a.102973256509029.3186.100003890645603&type=1&fref=nf

автор — Александр Хоц

Комментарии

Комментарии