RSS

На Донбассе за неделю погибли десятки военных из России, их увольняют задним числом. Украинская разведка

  • Written by:

fe5df232cafa4c4e0f1a0294418e56601419877811

Для кадровых российских военных, которые воюют на территории Украины, придумывают легенды, чтобы никоим образом нельзя было отличить их от боевиков

32 российских военных погибли, 71 ранены на оккупированных территориях украинского Донбасса. За прошедшую неделю немалые потери понесли российские военнослужащие, изображающие из себя местных боевиков незаконных вооруженных формирований.  Данные обнародовал представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, Россия пытается скрыть эти факты. В частности, кадровых военнослужащих увольняют из рядов ВС РФ задним числом. А на время пребывания  военных на территории Украины придумывают им легенды, чтобы их никоим образом их нельзя было отличить их от боевиков.

«Все военнослужащие РФ, находящихся на командных должностях в подразделениях 1-го и 2-го армейских корпусов — они все залегендированы. Начиная с того, что у них фамилии совсем другие. Документы сделаны для работы под прикрытием. Кроме того, очень жесткий контрразведывательный режим. Там, где размещаются российские военные — считайте, что это закрытая зона. Местное население туда почти не допускаются. Все средства маскировки — это и форма и маркировки техники, все, что связано с возможностью идентифицировать как военного РФ — оно убрано «, — заявил Скибицкий.

Накануне в ГУР  Украины сообщили, что за прошедшие трое суток Украинская разведка  зафиксировала гибель 10 и ранения 13 военнослужащих российских оккупационных войск в Донбассе, а 19 россиян «неожиданно» подали рапорты на отставку с возвращением домой в РФ.

В частности, 18 апреля во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы в районе Зайцевой погибли пять и ранены девять российских военнослужащих «3-й отдельной мотострелковой бригады», которая осуществляет оккупационные функции в городе Горловка.

20 апреля погиб один боевик «7-й отдельной мотострелковой бригады» (Дебальцево) еще один — из «11-го отдельного мотострелкового полка» (Макеевка). Один военнослужащий «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовск) были ранены.

20 апреля  в морг  Донецкой областной клинической больницы им. Калинина доставлены тела трех погибших, а в спецотделение российского военного госпиталя — трех раненых российских военнослужащих из состава разведывательного подразделения «1-й отдельной мотострелковой бригады».

В частности украинское издание 5.UA ссылаясь на все отчет того же разведывательного ведомства сообщает о том  что, ночью 16 апреля из-за бывший КП «Донецк» в РФ вывезли  38 погибших российских военных .

Разведчики также сообщают о растущем недовольстве и разочаровании наемников: в частности говорится, что «учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенное понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в частях и соединениях 1 АК ВС РФ».

Так например, 19 апреля сразу 19 военнослужащих «6-го отдельного мотострелкового полка» (Стаханов) выразили недоверие командиру батальона и написали рапорты на увольнение с военной службы с последующим возвращением в Россию.

 

 

Комментарии

Комментарии