RSS

На красной площади в Москве случится тоже, что и на киевском Майдане. Юрий Луценко

  • Written by:

Генпрокурор Украины Юрий Луценко уверен, что наступит время, когда на Красной площади в Москве состоятся те же процессы, что и на Майдане Незалежности в Киеве.

lucenko

По словам политика, «граница свободы» будет двигаться на восток

Об этом он сказал во время заседания Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования, культуры и СМИ в Киеве, пишет УНИАН.

«Для нас важна не столько даже финансовая поддержка, хотя за нее спасибо, даже не столько дипломатическая поддержка — за нее очень благодарны. Я имею в виду санкции в отношении агрессора и тому подобное. Нам очень важно чувствовать сигнал взаимопонимания, общей культуры, принадлежности к единой цели — двигать пространство свободы и демократии на восток «, — сказал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что когда-то «граница свободы» проходила по разделенному стеной Берлину. «Потом эта граница переместился на Вислу — в столицу Польши. Затем она проходила по Днепру — в Киеве, Украина была разделена. Сегодня она проходит на нашей восточной границе. И я абсолютно убежден, что все, кто здесь молодой, и кто даже старый, мы еще все увидим, что граница свободы двинется на восток «, — отметил генпрокурор. Луценко заявил, что борьба с коррупцией является» едва ли не самым показательным методом изменить этот старый советский коррумпированный пространство «. «То, что я делаю в себя, то, что мы делаем совместно с европейскими коллегами, дает прекрасный пример тем, кто находится еще по ту сторону стены», — сказал он.

Генпрокурор выразил уверенность, что «придет время, когда на Красной площади в Москве мы увидим те же процессы, которые видели на украинском Майдане». «В тот момент, когда Украина будет жить лучше, чем Россия, Россия начнет расширять пространство свободы на своей территории», — добавил Луценко.

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v