RSS

На смерть Алексея Мозгового

Алексей Мозговой — последний лидер левого крыла российских комбатантов*, из числа приехавших воевать в покойную «Новороссию», был убит точно также как 10 лет и 2 месяца назад хотели убить Чубайса — подрыв дистанционно управляемой мины и последующий обстрел кортежа из автоматического оружия. Но были учтены ошибки 17 марта 2005 года — мины были три, а не одна, и применили пулемёты, а не автоматы**. Но почерк — един. Более того, мне не известны аналогичные по почерку покушения за всё последующее время. В покушении на Чубайса многие, в т.ч. Юлия Латынина, обвиняла российские спецслужбы, стремящиеся обуздать главприватизатора и главного придворного либерала. У меня есть данные заставляющие меня с этой версией согласиться, и я даже публиковал статью, что считаю полковника Квачкова — политическим заключённым, узником совести. Тот факт, что украинским диверсантам дали возможность добраться до Мозгового, наделив возможностью узнать точный маршрут и график вождя луганских леваков, в данной картинке ничего не меняет.Немного банальностей, уже сказанных и написанных другими: Алексей Мозговой был убит немедленно после того, как провозгласил революционную войну против «реакционного и предательского» руководства «ЛНР», вскоре после того, как вопреки запрету властей «ЛНР» провёл в своей вотчине — Алчевске некий общеевропейский левый форум «интернационалистов» в поддержку мятежа Донбасса. Это убийство увенчало процесс изгнания из «ЛНР-ДНР» настоящий волонтёров романтически левой или левонационалистической (вроде лимоновцев) направленности. А перед этим выпроводили не менее романтических казаков-монархистов.Год назад, оценивая донбасский мятеж, я — вопреки иным мнениям — счёл его отнюдь не Вандеей Майдана, но его крайне радикальным развитием, нечто вроде «бешеных» времён Великой Французской революции. Их программа — национализация олигархов и соединённые штаты Украины — именно такое могло быть предельное развитие «Революции Достоинства». Дальше они превратились в аналог Баварской и иных советских республик 1919 года в Германии, республик, потопленные в крови победившей в 1918 году германской социал-демократией.
Тогда же я напомнил, российским волонтёрам-комбатантам горькую судьбу испанских левых, особенно троцкистов, в т.ч. и интернационалистов. В мае 1937 года приехавшие в Испанию энкавэдисты и их мадридские подручные пачками их расстреливали, особенно много расстреливали анархистов и членов партии ПОУМ. Именно эти расстрелы вызвали мятеж в Каталонии, описанный Хемингуэем и Оруэллом.

«Полезные идиоты» вновь помогли Москве затушевать страшную правду. 78 лет назад — то, что «республиканская» Испания превращена Сталиным и его мадридскими марионетками в такую же мрачную и бесчеловечную тоталитарную диктатуру, что и режим, установленный в областях, занятых франкистами. Сегодня — то, что именно в «ДНР-ЛНР» сложился настоящий террористический фашистский режим, а вовсе не в Киеве. Вошедшие в Донбасс российские регулярные и наёмнические части стали оккупационным режимом не против Украины, а против тех сил, что пытались создать различные столь любимые журналистом Шевченко спонтанные народно-революционные формы. Августовская интервенция также сокрушила в Донбассе попытки русской национально-популистской революции, как за 46 лет до того — попытки мирной чешской демократической социалистической революции. Как сталинская «дружественная интервенция» сокрушила испанскую социал-анархическую революцию.
Москва импровизаций не любит: ни иберийского «свободного коммунизма», ни чехословацкого или польского «социализма с человеческим лицом», ни донбасской «народно-национальной революции «Русской весны»! Коммунизм, социализм или национализм могут быть только кремлёвских образцов.

* буквальный перевод — боевик, в международном праве — участник иррегулярных боевых формирований, имеющих чёткие внешние обозначения и централизованное командование, а также соблюдающие воинскую дисциплину, не являются террористами, если соблюдают обязательные для регулярных армий законы и обычаи войны.

** отмечу основательность организации покушения: никакой присущей летучим партизанским группам спешки — ну, там, пальнуть раз-другой из одноразовых гранатомётов или подствольников, закидать гранатами и немного построчить из автоматов — пока не примчалось подкрепление, а после раствориться в пейзаже.

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1104828329532324

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v