RSS

На участников пикета в защиту узников 6 мая напали неизвестные  

  • Written by:

В центре Москвы у метро Третьяковская прошел   в поддержку осужденных   за участие в акции, проходившей на Болотной площади 6 мая 2012 года, накануне инаугурации президента Владимира Путина.

Снимок

Акция была  согласована властями на 20 человек, однако людей с   оппозиционной символикой как минимум вдвое больше.

Активистами был развернут баннер «Свободу узникам 6 мая», а также осужденным гражданам России. Среди них — Леонид Развозжаев, похищенный ФСБ в Украине. Участники скандируют «Путин вор», «Россия без Путина», «Ла-Ла-Ла», «Свободу политзаключенным», «Россия будет свободной». Также, отмечает издание, можно увидеть плакаты с надписью «Путин, жуй сопли, а не оппозицию» и «Не заметили, как стали жить не в России, а в Быдлостане».

По информации издания, многие из участников пикета постоянно участвуют в антивоенных митингах против вторжения России в Украину. В частности, на их одежде кроме белых лент прикреплены желто-голубые, а также значки «Нет войне!».

В то же время,  на пикет, как обычно в последнее время, явилась группа провокаторов с георгиевскими лентами, которые пытались помещать пикетчикам. В частности  незваные гости распевали частушки против оппозиции и в поддержку российских властей. «Родина, свобода, Путин», — скандировали исполнители частушек.

После завершения акции на участников было совершено нападение:  издание ОВД-Инфо сообщает, что около 7 вечера,  на шестерых активистов  (Владимира Ратникова, Михаила Чистова, Павла Аладышева, Александра Фролова, Сергея Кеслера и Валерию Зенякину) которые шли  с пикета «Комитета 6 мая»  в Лаврушинском переулке напали около 7-8 неизвестных.

По словам пострадавших, провокаторы шли за ними минут 10, но они их увидели только когда те их окликнули словом «майданутые». В этот момент провокаторы накинулись на активистов, Михаила Чистова били трое неизвестных. Через две минуты неизвестные скрылись.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v