RSS

Надежда Савченко про больничку

…Анализы были не совсем хорошие. И доктор Глинка, которая меня навещает, очень рекомендовала пролечиться. Так что я дала свое согласие. Но я же думала, меня повезут в больницу… Меня поместили в камеру во много раз хуже, чем в «Матросске». Крошечное узенькое окошко у самого потолка (до него не дотянуться даже, не то что заглянуть). Черная дверь. Нет даже туалета. Я так понимаю, что сюда помещают только тех, кто уже под себя ходит, кому «утку» приносят. Ни телевизора, ничего. Только голые стены и потолки, решетки и охранники. Камера-гроб для лежачих. В этом месте умирать надо, а я еще не собираюсь. Вечером, когда выключают свет, блики из крошечного окошка падают на эту черную дверь и получает огромный белый крест. Представляете? Я прямо хохотала. После лечения в этой больнице надо сразу направлять в психушку в «Бутырку». Это ад невыносимый.

Сначала меня поместили почему-то в реанимацию (хотя я ведь не при смерти, зачем я там чье-то койко-место занимала?). Лежала там прикованная в наручниках. Со мной в палате был еще один заключенный дедушка, который был при смерти, но ни наручники, ни охрану не снимали, будто он сейчас встанет и убежит.

Я понимаю. Но почему-то меня из реанимации повели на диагностику. Я шла по коридору в наручниках, с конвоем, все пациенты были в ужасе.»

http://www.mk.ru/…/nadezhda-savchenko-v-bolnice-byl-ad-ya-s…

Из голодания ее никто даже не пытался выводить — ей целенаправленно дают еду, которая для нее сейчас опасна (творог, запеканка).

А вот что про нее говорит российская «правозащитница» Анна Каретникова: «На самом деле на сегодняшний день в «Матросской тишине» есть единственный заключенный, права которого 100-процентно соблюдаются. И это Надежда Савченко. Она ни на что не жалуются. Более того, она сама помогает другим заключенным. Благодаря ей удалось собрать деньги на покупку кранбоксов (элемента, необходимого для нормальной работы кранов в умывальниках). Всего мы закупили около 150-200 штук, которые развезли по разным СИЗО…»

Не, ну а чё? При рельефных-то работах…
——————————
Хочу напомнить, что у Надежды Савченко формально есть аж три адвоката. В их обязанности входит защита интересов клиента, главные из которых — жизнь и здоровье.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v