RSS

Надежда Толоконникова: «Как если бы у меня рос рог или третий глаз»

Людям, далеким от этих ваших штучек, настолько непонятна политическая мотивация, что они скорее поймут и примут человека, который пошел на митинг за копеечку, чем того, кто идет «за идею».

Потому что тот, кто идет «за идею» — он с жиру бесится, и вообще — ему заняться больше нечем что ли? Все равно ниче не изменит. Ну да, власть — кал, ну а чо делать. Делать нечего тут. А вот проблемы с деньгами — кто ж их не знает, и ничего тут нет такого, что наш Вася так подрабатывает, что он за участие в акциях деньги получает. Вертится как кто может. Добро в семью идет — и ладно.

Когда я отбывала срок, часто ловила себя на мысли, что если вместо всех вот этих объяснений a la «я против сращивания церкви и государства, феминизм, перформанс, а Кулик и венские акционисты и бла-бла-бла» я просто выдала бы версию госканалов — «Береза проплатил и станцевали!» — то понимание пришло бы быстрее. Это выглядело бы примерно так:

— Денег не было, студентка, стипендия — один косарь, ребенок, сами понимаете…
— Надюх, да не парься даже, все ок.

А вот эти все «Я хочу, чтобы было все по закону! Я — за честные выборы, я — за права ЛГБТ!» вызывают чаще всего изумление и непонимание. Как если бы у меня рос рог или третий глаз.

— Че, в натуре не за деньги? Ну ты *** чудная. *** тебе все это надо-то? Странненькая.

Не забывайте об этом, если вздумаете заниматься политикой.

Оригинал — https://www.facebook.com/tolokno/posts/826161214081432

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v