RSS

Надо понимать масштаб Марьинского разгрома

В начале сентября 2014 года, в разгар переговоров о прекращении огня (Минск-1) украинской стороне удалось отстоять Мариуполь, Донецкий международный аэропорт и Дебальцево. Так образом после августовских поражений был зафиксирован как-бы успех сил АТО. Россия этого перенести не могла и ценой огромных жертв были захвачены руины аэропорта и дебальцевский «мешок».

Таким образом, второе соглашение о прекращении огня (Минск-2) зафиксировало перевес сепаратистов и интервентов. Однако очень кровавое поражение 3 июня под Мариинкой опять сместило баланс в сторону сил АТО. Таким образом, «гамбургский счёт» войны сейчас в пользу Киева. Это было бы мелочью*, но конфликт с Украиной для Путина — лишь часть глобального цивилизационного конфликта с либеральным Западом. Поэтому небольшое военное поражение в кривом зеркале кремлёвских заправил превращается в большой, пусть и символический, разгром выдуманного ими** «Русского мира».

Дальше развилка: утрется ли Москва, или, наплевав на все политические и экономические последствия, до предела повысит ставки в «Большой игре», и против Украины начнется массированное наступление. Неудача которого в свою очередь может нанести непоправимый урон психике его инициатора.

* Арабы в 1949 году согласились на перемирие с Израилем, подписанное на Крите, несмотря на полный проигрыш по очкам — им хватило для утешения крошечных вклинений в территорию, отведенную еврейскому государству, овладение Восточным Иерусалимом и Западным берегом — для Трансиордании, и сектором Газы — для Египетского королевства. В итоге это означало раздел арабской части Подмандатной Палестины между Израилем и двумя королями — Каирским и Амманским.

** Как Гамаль Абдель Насер выдумал в 50-х годах единую арабскую нацию.

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1118268758188281

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v